Tuiles au grué de cacao
Une nouvelle recette de tuiles craquantes qui accompagnent à merveille le p’tit café ou certains p’tits desserts gourmands:
Cette recette de tuile va enrichir l’index du blog « Recettes de tuiles » que vous pouvez retrouver dans le Menu : »Recettes par thèmes ».
Ingrédients (pour environ 30 tuiles):
1 oeuf, 60 g de sucre en poudre, 35 g de farine, 15 g de beurre, 1/2 gousse de vanille, 1 cs de grué de cacao
NB: attention le grué de cacao est différent des pépites de chocolat; il s’agit d’éclats de fèves de cacao torréfiées puis concassées. En vente dans les boutiques spécialisées et ici par exemple sur le Net.
Préparation:
Fouetter l’oeuf et le sucre; ajouter la farine, le beurre fondu et les graines de vanille.
Mélanger afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
Laisser reposer la pâte une heure au frigo.
Etaler ensuite des ronds ou des formes allongées sur un papier cuisson ou silpat et parsemer de grué de cacao.
Mettre au four préchauffé à 180 °C jusqu’à coloration (environ 5 minutes)
Laisser refroidir avant de décoller les tuiles.
Au choix: vous les dégustez toutes maintenant ou vous en gardez quelques-unes pour accompagner un dessert crémeux, comme par exemple celui-ci: (recette ici)
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où peut on trouver du grué de cacao? merci pour cette recette et bon dimanche!
ressemblent un peu à des langues de chat cause que y a l’œuf en entier !!!! la recette à venir me plait bien rien qu’à regarder !
Grué de cacao
Mamie caillou > Tu peux trouver du grué dans certaines boutiques spécialisées (par exemple Métro) ou sur internet par ex chez Meilleur du Chef:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/gre-grue_cacao_barry.html
Bon dimanche!
Ces petites tuiles ont l’air succulentes, idéal pour un petit thé entre copines
à bientôt
ces tuiles me sembles bien appétissantes
mais j’avais le souvenir qu’elle étaient plus recourbées que cela non?
Céline > on peut donner la forme que l’on veut à ce genre de tuiles; si on les laisse refroidir à plat, elles seront plates (comme sur les photos), si on les pose sur un rouleau à pâtisserie à la sortie du four elles prendront une forme courbe. On a le choix
tes verrines sont superbes!ça doit-être très bon ce petit goût de café et de chocolat. Bises
tu utilises l’oeuf entier dans ta recette, alors que dans d’autre tu utilise seulement le blanc, est ce que cela fait une différence au niveau de la texture ou du gout ?
Alex > C’est vrai que ça ne change pas grand chose, la pâte est un peu plus liquide lorsqu’on met l’oeuf en entier mais il y a très peu de différence au goût!