Crème de marron au Bailey’s pour un dessert très gourmand!
Crème de marron au Bailey’s
C’est depuis Obernai, jolie petite ville d’Alsace où nous faisons escale, que je vous poste cette recette de dessert toute simple mais qui séduira tous les amateurs de crème de marron!
Bon d’accord, c’est pas léger léger… mais c’est tellement bon 😉
Ingrédients( pour 4 personnes):
200 g de crème de marron, 60 g de crème épaisse, 20 cl de crème fraiche liquide, quelques marrons confits, 10 cl de Bailey’s, glace aux marrons glacés (ou par défaut à la vanille).
Tuiles de carambar pour la déco.
Préparation:
Mettre les 3 crèmes dans un blender et mélanger; ajouter 6 marrons confits, le Bailey’s et mixer de nouveau.
Préparer les tuiles de carambar:
Petit rappel tout simple en photos:
Pour plus de détails, c’est ici.
Verser la crème dans des assiettes très froides.
Déposer une quenelle de glace au milieu et répartir 2 ou 3 marrons par assiette.
Piquer une tuile de carambar…
C’est fini!… et comment dire? c’est troOop bon 😉
Je vous laisse dévorer ce dessert des yeux, nous poursuivons notre balade vers Ribeauvillé, Riquewihr… pour terminer à Colmar.
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merci de ce post « léger » et de penser à nous malgré les km. Bonnes balades.
très belle assiette !!! dessert très original … je ne suis pas fan du bailey’s donc je ne testerai certainement pas … par contre je note les tuiles au carambars que je referai très prochainement !! c une tuerie !! et bravo pour la présentation
Mais n’est ce pas la route des vins que vous faites en Alsace ? et ce n’est pas du Baileys qu’on voit dans cette recette ? alors après il ne faut pas dire : oh moi l’alcool… )))
Pierre
Merci Chantal pour ce dessert qui me fait rêver. Il ne tardera pas à être sur ma table.
wha le dessert de rêve !!
bravo!!
bon weekend!!
dessert d’automne
un bon dessert pour ces soirées d’hiver, bel accord crème de marrons et Baileys’s . merci encore pour cette nouvelle recette. bonne route des vins dans cette belle région.
baileys ? toi aussi tu t’y mets ça doit être la saison qui veut ça!! marrons aussi d ‘ailleurs même s’ils ne sont pas dans la même recette chez moi!! c’est amusant les recettes qui nous attirent ! je suis en plein dans le marron cet après midi avec ASP
Tu es dans une magnifique région, Obernai est un de mes coups de coeur … j’ai hâte d’y retourner aussi !
Bonne continuation, et si vous avez le temps, passez aussi par Kaysersberg cela vaut le détour !
ça me laisse reveuse….trop bon!
Deux tueries en une
marron et bailey’s doivent très bien se marier !
merci pour cette recette!
ce n’est pas moi qui vais dire que je n’aime pas le Baileys puisque j ‘apprête à mettre en ligne mon artiucle sur le gâteau à la mousse du même nom!
je retiens cette idée simple, rapide et qui m’a l’air particulièrement gouteuse!
Bonne route
Moi qui adore la crème de marron, je suis déjà fan de cette très jolie assiette…profites bien de ton petit séjour alsacien !!!!
Bises
waohhhh…quel superbe dessert !
Encore une fois, tu frappes fort. Le marron et le bailey, une association explosive.
c’est très alléchant, miam miam
miam à se damner tout simplement
superbe présentation
il reste encore du dessert du chef la?
ah j’adore tout ces ingrédients, ton dessert devrait me plaire!!bonne soirée
crème de marron j’adore et ce dessert me plait me tente terriblement. bise
Cela me rappelle la robe de Miss Bolaert au Salon du chocolat!!!
Pour moi d’habitude c’est rhum, vanille et marrons, mais avec du Bailey’s… comment résister ?
C’est un dessert que je vais certainement faire. Bonne soirée. Bises.
nespresso sort un café à la crème de marron pour Noel, histoire d’avoir la saveur mais pas les calories. Alors les addicts courez dans vos boutiques. je n’aime pas la crème de marron pour ma part mais je trouve comme d’habitude la réalisation très professionnelle
c’est super sympa, mon chéri serait fou avec un tel dessert!
Un délice, même sans les marrons glacés et sans glace, en plus c’est vraiment simple et rapide à faire. Le mari d’une amie qui n’aime pas trop la crème de marron a trouvé ça délicieux.