Tuiles pistache citron
Tuiles pistache citron
Ingrédients (pour environ 30 tuiles):
3 blancs d’oeufs (environ 90 g), 90 g de beurre, 80 g de sucre, 100 g de farine, 40 g de pistaches vertes non salées, 1 citron.
Préparation:
Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre. Fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les blancs, mélanger de nouveau puis incorporer la farine.
Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène et lisse. Ajouter le jus et zeste du citron puis mélanger à nouveau.
Hacher grossièrement les pistaches.
Déposer des petits tas de pâte sur un silpat, étaler avec le dos de la cuillère.
Saupoudrer de pistaches concassées puis enfourner 6 minutes à 200 °C. Surveiller la couleur… ça brunit très vite!
Décoller les tuiles dès la sortie du four et les déposer dans une gouttière plaque à tuiles (ou à défaut sur un rouleau à pâtisserie) pour leur donner une belle forme galbée.
Très craquantes, ces tuiles se dégusteront à toute heure de la journée et pourront être conservées dans une boîte hermétique quelques jours… elles accompagneront également à merveille un dessert coloré et atypique (très très prochainement sur le blog!)
Chantilly d’avocat au coulis de framboises, tuiles pistache citron
Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !
Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.
je n’ai encore jamais fait de tuiles et pourtant ça a l’air si simple
oh la belle assiette pres de la piscine !
comme disent les djeunes : ça l’fait trop pas !
Pierre
ces tuiles sont magnifiques et j’attends avec impatience le reste de la recette qui m’intrigue!
deliziosi!!!
complimenti!
elles sont magnifiques!
Ma chère Chantal je te piquerai volontiers quelques tuiles pour accompagner mon petit café….j’attends avec impatience ton dessert qui me semble fort original !!!!
Bises
Une manière alléchante de nous faire patienter pour la suite!
La plaisir des tuiles sans cesse renouvelé.
Ah, les pistaches !
J’adore les tuiles et version pistache, je craque !
De vraies petites merveilles!
Délicieuses ces tuiles!
Ces tuiles me plaisent énormément: citron et pistaches…tout ce que j’adore. Bonne journée. Bises.
Elles me tentent bien tes tuiles.. miam !
elles sont vraiment très belles et réussies tes tuiles
il t’en reste un peu, la je craque !:
une bien belle assiette !
bisous
Rhââââ, tuiles+citron, je craque!