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Minestrone de fruits frais aux épices et glace au mascarpone

Envie d’un dessert avec des fruits? Voici une recette facile, pleine de fraîcheur et très parfumée pour profiter pleinement de toute la saveur sucrée des fruits.

Mais qu’est-ce qu’elle nous fait Chantal en ce moment? Après la recette de houmos de vendredi dernier, elle ne tomberait pas un peu dans la facilité dans ses recettes?
Et bien je dois avouer qu’entre les we passés à Grenoble, à Montpellier (le dernier we) et à Toulouse (le prochain), les recettes de fêtes à envoyer d’urgence pour un mag… , je cours après le temps en ce moment!!!
I’m a Desperate Housewife  😉

Alors si vous avez une recette pour ralentir la course du temps, je prends… en attendant, voila la recette de ce minestrone de fruits pour terminer à merveille un bon repas tout en légèreté!

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 mangue, 1/4 d’ananas, 2 kiwis, 1 pomme, 2 étoiles de badiane, 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 1/2 gousse de vanille, 40 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille.
150 g de mascarpone, 10 cl de lait entier, 30 g de sucre, jus d’un citron vert

Préparation:

Peler et couper les fruits en minuscules dés, façon minestrone… et avec l’outil magique!

Préparer un sirop avec 20 cl d’eau et le sucre. Ajouter les épices, les graines de la gousse de vanille et laisser bouillonner à feu doux une dizaine de minutes. Couvrir et laisser infuser.
Laisser refroidir puis filtrer.

Mélanger le mascarpone avec le lait, le jus de citron et le sucre.
Turbiner; mouler éventuellement dans des empreintes Flexipan et réserver au congélateur.

Répartir les fruits dans des coupes ou des assiettes creuses. Verser le sirop refroidi jusqu’à hauteur des fruits.

Déposer une quenelle de glace et servir aussitôt!

Minestrone de fruits frais aux épices et glace au mascarpone

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Commentaires
  1. babouchka | Répondre
  2. à toute saveur | Répondre
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