Tuiles aux pistaches
Tuiles aux pistaches
Une nouvelle recette de tuile pour enrichir mon index de recettes de tuiles: les tuiles aux pistaches.
Ingrédients:
1 blanc d’oeuf, 1 cs de miel, 40 g de farine, 30 g de beurre, pistaches vertes.
Préparation:
Mélanger le blanc d’oeuf, le miel et la farine dans un saladier (ou dans le bol du KA muni du fouet).
Ajouter le beurre ramolli et mélanger de nouveau.
L’appareil doit avoir une texture souple et lisse.
Laisser reposer 1 heure au frigo.
Concasser grossièrement les pistaches.
Etaler l’appareil à tuiles en fine couche sur un silpat (étaler avec un pinceau ou avec le dos d’une cuillère)
Faire adhérer la chapelure de pistache sur les tuiles en appuyant légèrement sur la pâte; enfourner 6 minutes à 160 °C(le mieux est de surveiller la coloration)
Sortir la plaque du four et laisser refroidir; les tuiles vont devenir croustillantes en refroidissant.
Réserver dans une boîte hermétique. Si les tuiles ramollissent, les passer de nouveau quelques minutes au four pour leur redonner leur croustillant.
Une recette pour mettre en valeur vos tuiles:
Parfait glacé aux amandes amères, coulis de fraise (recette ici)
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Il me tarde d’avoir la recette du parfait, car maintenant que j’ai mon grand congélateur et qu’il fait chaud, je n’ai plus d’excuse pour ne pas en faire! Bisous
superbes ces nouvelles tuiles, vite la recette du parfait glacé !!!!
Cluedo gourmand
chantal
Y a eu un meurtre chez Assiettes Gourmandes!
on a retrouvé dans une assiette un parfait gisant sans son jus de fraise
l’arme du crime : une tuile aux pistaches
on ne connait ni le mobile ni le ou la coupable : suspens
Arrête de nous torturer : la recette vite !!
Pierre
ça a l’air très bon cette tuile avec ces éclats de pistaches
déjà je craque mais avec la recette du parfait à venir, je ne résiste pas !
J’adore ces tuiles qui savent si bien mettre en valeur les desserts! J’attends la suite avec impatience.
Merci pour tous ces délices
j’ai déja fait des tuiles aus pistaches pour une autre recette j’ai aussi hate d’avoir la suite
J’attends la suite de la recette avec impatience mais pour l’instant avec un café bien fort, je prends
des petits fours terribles !
Quelle horreur avec cette fin de journée écrasante de chaleur tu me donne envie de dévorer mon écran,sniff plus de glace dans le congel, donc j’attends impatiemment la recette suivante pour me rafraichirrrrrrr
cela donne bien, pour changer biz
Superbe effet pour accompagner ce beau dessert!
J’adore faire des tuiles et j’ai hâte d’essayer celles-ci!
Superbes tuiles !
La dernière photo est à tomber et je vais attendre la recette avec impatience.
Michèle
Mmh… j’adore les tuiles! En plus, elles accompagnent très bien une boule de glace donc cette recette est à tester pour cet été
elles sont superbes
elles sont magnifiques! biises mciky
oh que c’est gourmand ! je découvre ton blog et plein de recettes magnifiques !je reviendrai te voir après mes vacances car je pars dans 3 jours, merci de ta visite sur mon blog et à bientôt !
quelle merveille
tous les restau.de plages que nous fréquentons savent que j’adooooore les tuiles aux amandes et m’en ajoutent à tous les desserts et même au café, c’est dire qu’aux pistaches j’en suis folle merci ma chantal pour cette recette, je vais en faire dès que j’arrete d’être ailleurs qu’à la maison (lol)gros bisous gabrielle
Bon concert alors !! Je suis impressionnée par le cabillaud en croûte d’argile et ton nouvel atelier poterie !! jolie réussite… Quant à ce dessert un délice bien sûr !! Tu me donneras des nouvelles de Sarah !! et de Séverine aussi !! ?? Les trois autres ça vole pour vous… Bises
Superbes tes petites tuiles!
superbes ces tuiles !!!
bz
Quel délice cette recette ! Je l’a mange des yeux.