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Rajeunir de 3 ans avec Assiettes Gourmandes!

Rajeunir de 3 ans… et ceci grâce à un blog de cuisine?
Impossible pensez vous…

Et bien si, c’est possible! Aujourd’hui et en exclusivité mondiale, sur le blog Assiettes Gourmandes vous allez pouvoir rajeunir de 3 ans! (roulement de tambours dans le lointain…)

Mais d’abord pourquoi 3 ans? Pour répondre à cette question essayez de vous rappeler ce qui s’est passé il y a 3 ans, très exactement le 5 juin 2006:

– le lundi de la Pentecôte n’était plus un jour férié en France pour la 2ème année consécutive.
– Ségolène Royal critiquait vertement la semaine des 35 h promulguée par le gouvernement Jospin.
– l’OMS célèbrait la journée mondiale de l’environnement sur le thème « Déserts et désertification ».

… et surtout, le 5 juin 2006 naissait le blog Assiettes Gourmandes 😉

Oh, bien sur, « Assiettes gourmandes » n’avait pas du tout le look d’aujourd’hui, les recettes étaient rédigées un peu différemment, les photos présentées d’une autre manière, mais l’esprit du blog était déjà là: vous faire partager ma passion!

La bannière n’était pas celle d’aujourd’hui, elle était alors la photo des mises en bouches d’un de mes Chefs fétiches, mon 2ème post lui était d’ailleurs consacré… (vous devinerez certainement le nom du Chef ;-))
Cette bannière allait rester en place environ un mois, avant qu’une bannière inspirée d’une des photos retouchées de mes tartinades à l’anchoïade ne la remplace.

Que diriez vous de faire un petit saut dans le temps, de revenir 3 ans en arrière et de revoir le blog comme il était à ses débuts?

Il vous suffit alors de cliquer ici ou sur l’image, et revoir mes 3 premiers posts dans leur contexte d’origine (soyez indulgents, c’étaient les débuts ;-))

Certains d’entre vous ont-ils connu cette présentation et s’en souviennent-ils?

Ils étaient encore peu nombreux ce 1er mois (quelques dizaines par jour en moyenne), mais c’est grâce à leurs mots chaleureux et encouragements qu’ils m’ont donné envie de poursuivre cette aventure bloguesque!

Aujourd’hui, le blog a évolué, sa présentation est différente, mais l’esprit est resté le même…

Bien sur vous êtes un peu plus nombreux à suivre le blog qu’à ses débuts, mais vous ne seriez que quelques dizaines d’internautes fidèles, j’éprouverais autant de plaisir à continuer cette aventure, qui, il faut bien l’avouer, demande pas mal beaucoup énormément de temps (et même plus encore ;-))

Comme toutes les bloggeurs (ses), je reçois chaque jour de nombreux petits messages, et j’avoue que cela fait toujours plaisir… des commentaires sympas, des mails d’encouragements de France, et aussi au delà des frontières (les internautes étrangers fidèles se reconnaitront…)

Permettez moi de choisir un mail reçu en 2008 et que j’aimerai vous faire partager; au travers de celui-ci, je souhaiterais vous remercier vous tous, pour l’ensemble de vos messages et de votre fidélité (en espérant que son auteur ne m’en voudra pas de le recopier ici):

Voici donc le contenu d’un mail reçu en 2008, et qui m’avait bien fait sourire…

Accusé Levez vous !

Le juge : Accusé Levez vous !

Le juge : Vous êtes accusé d’avoir détourné des recettes de Chantal la géniale culino-blogueuse ;Expliquez-vous !!!!

Pierre
B : Oui j’avoue ; je ne peux pas m’en empêcher ; cela m’a repris ce
week-end avec une crise pour le repas de dimanche midi ; voilà , j’ai
décidé de préparer le thon à la mangue avec le petit confit d’oignon
rouge ; j’ai remplacé le thon par de gros pavés de cabillaud qui me
tendaient leur petites effiloches au marché ; j’ai pas résisté !!! ;
puis j’ai fait la petite fraicheur d’abricot avec l’espuma à l’amande
amère ; mais comme je fais de la cuisine de marché et que l’abricot
n’est plus de saison je les ai remplacés par des belles prumes rondes
rouges et des fruits de la passion ; le parfum de l’espuma est devenu
de la figue et framboise d’apres un sirop des épices de Provence !!!!la
dacquoise a été parfumée à l’essence essentielle de Pamplemousse

Le Juge: et
c’était bon ?

Pierre B : pas  besoin de faire la vaisselle …

Le juge : vous êtes condamné a re-détourner une autre recette

Pierre B : Une seule ?

Pour la petite histoire, j’ai rencontré récemment Pierre lors de sa venue à Bordeaux, et il vient de se lancer dans l’aventure du blog à son tour… un peu grâce à cause de moi!

Si ce n’est déjà fait, je vous conseille d’aller faire un petit tour sur son blog, c’est ici! (attention, pour avoir discuté un bon moment avec lui, je peux vous assurer que Pierre est un vrai passionné, un vrai de vrai! Son blog, ça va devenir de la dynamite, vous êtes prévenus ;-))

Pour finir, un immense merci à vous tous pour votre fidélité et votre soutien, souhaitons que le plaisir commun qui nous anime continue encore de nombreuses années!

Chantal

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Commentaires
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