Transparence de sucre
Transparence de sucre
Ingrédients:
100 g de sucre, 50 g de glucose, 30 g d’eau.
Préparation:
Cuire le sucre avec l’eau et le glucose à 150° (caramel très clair); verser sur un silpat, laisser refroidir puis mixer très fin.
Saupoudrer de nouveau sur un silpat suivant la forme souhaitée et faire fondre au four à 180°.
On obtient des disques très fins…mais attention, car très fragiles!
Une recette pour mettre en valeur vos tuiles:
technorati tags: recette, tuile
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A l’aide !!!!
Chantal à l’aide…
J’ai mélangé le sucre avec le glucose… une fois passé au mixeur j’obtiens de la poudre mais elle colle énormément. J’arrive à faire un disque mais ensuite ça passe plus dans le tamis… dans ton cas ça n’a plus l’air de coller…. c’est moi ou il y a un truc qui cloche dans mon cas…
Jérome > La poudre de caramel ne doit pas coller, peut-être que tu n’as pas assez cuit le caramel.
Il doit être bien froid avant de le mixer et ensuite il n’y a pas de pb pour le passer au tamis.
Bonne soirée
Ouaips j’ai ajouté un autre commentaire… Tu le cuit à quelle température… j’ai mis 150… au deçu il a tendance à roussir
Jérome > oui, 150 ° aussi… essaie un peu plus longtemps mais sans coloration. Dès qu’il refroidit, ça se solidifie et ça ne doit pas coller!
Le prochain essai sera le bon