Tuiles à l’orange, technique du chablon
Tuiles à l’orange
Ingrédients:
100 g de farine, 250 g de sucre glace, 100 g de beurre, 75 g de jus d’orange.
Préparation:
Mélanger la farine et le sucre glace; ajouter le beurre fondu, mélanger et verser le jus d’orange. Vous devez obtenir une préparation lisse et homogène.
Laisser reposer 1 heure.
Etaler la préparation à la spatule dans un chablon rectangulaire (environ 15×5 cm); si vous n’en possédez pas, c’est facile d’en créer:
Prendre un intercalaire en plastique assez épais (ou un grand couvercle de boîte en plastique) et découper des formes à l’intérieur. Poser sur un Silpat ou sur du papier sulfurisé et étaler une fine couche d’appareil à tuile.
Soulever le chablon et répéter l’opération.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant environ 5 minutes en surveillant la couleur.
Dès que les tuiles prennent une couleur dorée, les sortir du four, attendre quelques secondes qu’elles raffermissent et enrouler autour d’un tube; vous pouvez réaliser aussi bien des cercles que vous pourrez remplir par la suite ou des spirales plus ou moins fantaisie…
Les tuiles durcissent très vite et deviennent fragiles et cassantes rapidement; il est nécessaire de les mettre en forme très rapidement… il est préférable de les enfourner par petites quantités!
Une recette pour mettre en valeur vos tuiles:
Mousse au chocolat et écume de basilic
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Tuiles
Assez déçu de la recette! Les tuiles sentent beaucoup trop le beurre, c’est assez écœurant…en revanche comme présentation avec une boule de glace c’est joli.
Sûrement une erreur dans la recette. Il y a trop de beurre ça coule pendant la cuisson il faut refaire la recette avec 50 g de beurre en moins , je suis chef il y a d’autre solution merci à vous
Bonjour, assez joli mais très écœurant, trop gras