Beignets, recette pâte à beignet
Il existe un grand nombre de recettes de beignets; selon les régions, les beignets prennent différentes formes, différentes appellations mais le mode de cuisson est toujours le même: en friture.
Cette recette facile de pâte à beignet est un classique à la maison: les enfants adorent, c’est vite fait… et si on est rapide, on en cache quelques-uns dans des boîtes au congélateur; il n’y a qu’à les réchauffer pour les goûters imprévus!
Ingrédients:
300 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 200 g de lait (20 cl), 100 g d’eau (10 cl), 1 sachet de levure, 2 cs de fleur d’oranger, sucre glace.
Préparation:
Verser la farine, le sucre et la levure dans un saladier; faire un puits au milieu et ajouter les jaunes d’oeufs et la moitié des liquides. Fouetter en incorporant progressivement la farine afin d’éviter la formation de grumeaux. Ajouter le reste des liquides progressivement.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer dans la pâte.
A ce moment là, vous pouvez incorporez quelques dés de fruits dans la pâte ou la laisser nature.
Faire chauffer un bain de friture et plonger des petites cuillerées de pâte dans l’huile bien chaude.
Egoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace, faire chauffer le thé…. « ça y est, le goûter est prêt » 😉
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oui et les enfts st très gourmands ce mardi gras! merci *-*
Je vois que tu n’as pas perdu de temps pour te remettre aux fourneaux! Bisous
mmmhh
ça donneenvie et quelques idées
il n’y a pas que mardi qui est gras à force de baver devant tes gourmandises !!!
avec des blancs montés en neige ? c’est à méditer !
J’en raffole !
Michèle
j’adore les beignets, enfin les bugnes cordées croustillantes sans levure comme dans notre région, mais en fait mais je hais la friture donc je les mange chez mes copines !!
les beignets je ny réssite pas!!
Mardi gras ce n’est pas réservé qu’aux enfants. De bons beignets, miam, miam.
un vrai delice bravo.
J’adore ca les beignets , merci pour cette recette!!
Bises
Jessy
HUmm ils sont supers beaux, je t’en pique un au passage (s’il en reste )
jolie recette !
bonne journée
val
ils sont superbe ces beignets en plus j’adore ces gourmandises!
bonne soirée
Et si en plus, on peut les congeler, on ne va pas s’en priver !!! Quoique faut juste prévoir, avant l’arrivée des grands gourmands
Bises, Marie
ça donne envie
miam !