Festival OFF à Deauville le 23 et 24 février 2009
La 4ème édition de l’Omnivore Food Festival se tiendra à nouveau à Deauville, les 23 et 24 février 2009.
Mais c’est quoi le OFF?
“Sélectionnez avec soin vingt-cinq chefs pour leur talent et leur intégrité. Laissez infuser les idées durant quelques mois puis demandez à chacun de choisir une recette, un thème, capable de mettre à nue leur personnalité. Faites-les venir à Deauville pour profiter du joli bord de mer, rassemblez-les la veille pour instaurer un esprit de partage et de sincérité…
Puis faites-les monter sur scène, un par un (mais pas dans n’importe quel ordre) durant deux journées. Alors, simplement, regardez et écoutez… Si tout se passe bien, vous repartirez avec quelques bribes de bonheur et une dose de potion magique pour envisager la cuisine autrement et comprendre quelques grands principes de la créativité.”
Luc Dubanchet, directeur du OFF
Parmi les 25 Chefs présents, il y aura entre autres: Perre Hermé, Jacques et Laurent Pourcel, Franck Cerruti (du Louis XV à Monaco), Marion Monnier, Régis et Jacques Marcon, Nicolas Le Bec, Heston Blumenthal (du Fat Duck), Thierry Marx, Ferran Adrià…
Tous ces Chefs réaliseront des démonstrations très suivies et se livreront devant un public passionné de professionnels et d’amateurs avertis. Chaque démonstration durera une petite demie-heure… une demie-heure de pur plaisir pour ceux qui auront la chance d’y assister! Parmi ceux là se trouvera Laurent de GoT; on compte sur lui pour nous faire partager ces moments de bonheur!
Pour plus d’infos, c’est ici.
Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !
Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.
Super
Bonjour,
Dans ma famille, nous sommes passionnés de cuisine, mon fils est d’aileurs dans le métier, comme chef, il a travaillé au Majestic, Château de la Napoule, etc…. personnellement, j’ai travaillé dans la restauration et en toute modestie il parait que l’on aime bien ma cuisine !! Cela me fait d’ailleurs très plaisir. En cuisine, il faut être très courageux & assumer !! J’ai créé un groupe sur le Net qui se nomme Cuisine-et-Vins du Monde – où j’ai différents chefs – restaurateur – sommelier qui participent !
A bientôt –
mariechristineth@orange.fr (adresse personnelle)
Amicalement
Marie-Christine
http://fr.groups.yahoo.com/group/Cuisine-et-Vins/
C’est un peu ce qu’on a chez nous, à St Rémy de Provence début décembre. Et déjà, avec des chefs locaux, je me régale, alors si je devais aller à Dauville…..
Bonsoir Chantal….c’est à 2 heures de route de chez moi mais je ne pourrai pas y aller encore une fois….je serais à la montagne !!!!! J’espère que ce sera pour l’année prochaine, cela doit être génial et surtout très enrichissant ….je t’embrasse.
c’est super ca.
C’est tou près de chez moi, mais les vacances seront terminées…