Recettes de Noël : nouveau concours
A cette époque de l’année, certains produits ont le prestige de venir plus régulièrement sur nos tables.
Pour les mettre à l’honneur, l’AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et Chef Damien ( 750 G) nous invitent à participer et à poster nos recettes de Noël sur le site du concours parrainé par Philippe Garret Chef du restaurant Pain, Adour et Fantaisie à Grenade sur Adour (40).
Pourquoi j’en parle? parce qu’il s’agit d’un concours avec des produits d’Aquitaine que j’adore:
– Le foie gras, un des symbole de la gastronomie française…
– Les huîtres: en provenance du bassin d’Arcachon, du Cap Ferret…
– les volailles des Landes et du Périgord
Bref, vous l’avez compris, l’essentiel est de se régaler et de relever le défi en réalisant une recette avec un de ces produits aquitains.
Qu’est ce qu’on peut gagner? Un week-end gastronomique chez Philippe Garret (Restaurant « Pain, Adour et Fantaisie ») à Grenade dans les Landes, qui proposera aux amateurs d’authenticité un repas faisant honneur aux produits du Sud-ouest .
Alors, on se laisse tenter?
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Oui, justement ce qui me gêne (comme le précédent) c’est que je ne peux acheter les produits d’Aquitaine. Par éthique je me vois mal participer au concours avec des huître de Bouzigues ou une volaille de Provence. Comme avec des noix de Grenoble et des châtaignes d’Ardèche… Tu fais partie du jury ?
Tiusha > Je te comprends! Je ne fais pas partie du jury; étant une habitante d’Aquitaine, je ne fais que retransmettre l’info!