Salon Gastronomia à Lausanne
Le salon Gastronomia 2008 de Lausanne se tiendra cette année du dimanche 9 novembre au mercredi 12 novembre.
C’est le grand rendez vous des professionnels des métiers de bouche, mais il est également ouvert aux amateurs.
En plus des nombreux exposants qui s’y retrouvent chaque année, il y a des animations qui sont particulièrement intéressantes.
Cette année il y aura des ateliers de cuisine moléculaire avec de nombreux Chefs Internationaux: Denis Martin (Vevey), Carlo Crisci (Cossonay), Laurent Petit (Annecy), Jacques Decoret (Vichy), Emile Jung (Strasbourg), Jean-George Klein à L’Arnsbourg (Baerenthal), Sang-Hoon Degeimbre à l’Air du temps (Noville-sur-Mehaigne), Anatoly Komm et Adrian Quetglas (Moscou)…
Le lundi, ce sera une journée spéciale avec Hervé This (tous les horaires des animations ici).
Autre rendez vous à ne pas manquer: chaque Midi un Menu Gastronomique exceptionnel est proposé: le Menu des Grands Chefs, concocté par les plus grands Chefs Suisses (Philippe Chevrier, Didier de Courtin, etc.).
Ce Menu unique est proposé au prix de CHF 275 (environ 170 euros) et comprend toutes les boissons (champagne, vins, cafés, liqueurs).
Pourquoi je parle de ce Salon? … tout simplement parce que j’ai la chance d’y être invitée par Denis Martin, pour assister aux démos, et aussi pour un repas VIP en compagnie de ces alchimistes de la Gastronomie…
Professeur Hervé This, j’aurais quelques questions à vous poser 🙂
Ajout du 20 novembre:
Le compte-rendu des ateliers de cuisine moléculaire de Gastronomia ici.
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OUAh!!!
Quel chance d’aller à ce salon en VIP en plus! de rencontrer ces grands chefs, et surtout: Hervé This !!!
Tu pourras nous ramener plein de nouvelles recettes et astuces moléculaires sur ton blog!
avec Hervé thys tu vas te régaler, j’étais avec lui à Belley c’est trop bien !
veinarde!!
C’est gentille de nous prevenir si j’ai le temps pourquoi pas…?
Quelle notoriété! Heureusement, il nous restera tes photos! Profites-en bien!
IL me tarde de voir ton reportage !! bonne journée
j’attends avec impatience ton reportage
Coucou Chantal,
Philippe Chevrier c’est le deuxième accroupi à partir de la droite.
A la semaine prochaine
Et bien ma chère Chantal je te souhaite de passer un agréable moment et d’en profiter au maximum………surtout ramènes-nous des photos !!!!!
Je t’embrasse
Oh la la ! Rencontrer tous ces chefs, les ateliers, le repas VIP…Tu vas pouvoir vivre de bons moments ! Je suis vraiment contente pour toi.
A vendredi
Bizzzzzzzzz
Petit salut..
Hello Chantal,
Si tu croises San (de L’Air du Temps), pourras-tu lui faire une bise de ma part (il aime cà… et félicites le pour son 18/20 au GaultMillau belge 2009.
Là pour le coup je dis veinarde ! Enjoy.
Laurent
Laurent (GoT)> Je mange avec lui Lundi soir, je sais, j’ai du bol
Je ne manquerai pas de lui faire la bise
Tiens pour une fois tu parles de la Suisse ! Heureuse de te savoir dans notre belle région, profite de visiter le Lavaux si tu as le temps…
Merci de tes recettes toujours parfaites et de tes superbes photos.
Quelle chance!
Je ne suis pas loin de la Suisse, mais je suis encore dans l’embarras des inondations (
Pourtant le programme est vraiment alléchant.
J’espère bien lire des comptes rendus pour me donner des nouvelles idées pour mon blog.