Cours de cuisine chez Thierry Marx avec Jean Luc Rocha
Comme vous l’avez compris, nous avons passé un super week-end en compagnie de nos amis très branchés gastro!
Après son déjeuner chez Marc Veyrat, mon amie Christine avait réservé un cours de cuisine à Cordeillan-Bages avec Jean-Luc Rocha; le thème du jour était les desserts… facile de me convaincre pour l’accompagner, même si le stage chez Olivier Bajard était très récent!
Alors, petit coup de fil à Jean-Luc et je vais pouvoir encore profiter de petits tours de main et de recettes bien sympathiques… je sais, j’ai troOop de chance 😉
Au programme: canelés (je passe rapidement car nous sommes arrivées en retard à cause du chauffeur des bouchons bordelais), tartelettes chocolat framboises, biscuits aux noix, croustillants chocolat tonka, tarte au citron conique et « cafés fumants »…
Voilà quelques photos pour mieux visualiser le programme:
La transformation magique du caramel en cigare croustillant:
De la technique, de la dextérité… et du savoir faire.
Encore et toujours… savoir manier le siphon est indispensable!
…. tout comme la poche à douille.
Des conseils avisés, un MOF à l’écoute et qui adore transmettre, une dégustation très agréable… voilà encore une journée comme je les aime!
Mille mercis Jean-Luc!
Rendez-vous est pris pour faire découvrir à nos amis la cuisine de Thierry Marx, le temps quand même de leur faire grimper la dune du Pyla: entre 2 dégustations, il faut bien faire un peu d’exercice 😉
photo « dune-pyla.com«
A bientôt pour la suite de ce week-end très gourmand!
Pour en savoir plus sur les cours de cuisine, vous pouvez consulter le programme de l’école de cuisine de Cordeillan-Bages !
A savoir, le dimanche il existe une formule spéciale de cours: après la réalisation de plats « création », les élèves passent à table! Le nombre d’élèves est très limité, réservation anticipée obligatoire!
Pour finir: compte-rendu d’un précédent cours de cuisine chez Marx.
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Tu es trop dure avec nous!
et la voilà qui fait sa maligne arf! Je suis jalouse na!
Waouh… J’aurais bien aimé être là aussi…
Et bien ma chère Chantal, encore un week-end plus que gourmand et enrichissant !!!!!!
Tu as bien raison d’en profiter….autant vivre sa passion pleinement et faire plaisir …..je t’embrasse et merci pour ces belles photos !!!!
Tu as vraiment du passer un tres agreable moment et decouvrir plein de nouvelles choses. Tu as beaucpour de choses. J’adorerais pouvoir te rencontrer, et paratger avec toi notre passion commune pour la grande cuisine
bonjour
Magnifique ce cours de cuisine, le dessert il est sorti leur de mon dernier jours de stage chez Thierry Marx, Chantal vous pourrez passer bonjour a la brigade de Cordeillan de ma part en particulier JL Rocha (parlé lui de la machine a jambon il me remettera), Younesse et la partie poissonnerie
MERCI du service
OHLAVACHE…
J’adorerais assister à un de ces cours, mais il faudra d’abord que je mange des pâtes pendant trois mois !!!
lol
Demande de stage
Je suis intéressée par des stages de 3,4 jours .je suis marocaine et je suis prête a faire le déplacement .je voudrais juste connaitre les prix et si il y a des formules avec énervement . Merci