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Fougasse olives chorizo… pour la journée mondiale du pain

Dans la série « Comment faire du pain« , cela fait un petit moment que je ne me suis pas relancée dans la boulange!
Ma première fougasse ayant eu un certain succès à la maison, je me devais de recommencer une nouvelle version… c’est l’occasion aujourd’hui avec la journée mondiale du pain!

3rd World Bread Day hosted by 1x umruehren bitte aka kochtopf>

Les variantes de fougasses sont multiples, cette fois avec des olives et du chorizo, cela a donné une fougasse aux accents méditerranéens!

Ingrédients (pour 2 fougasses moyennes):

500 g de farine, 20 g de levure fraîche, 4 CS d’huile d’olive, 2 cc de sel, 100 g d’olives noires, quelques rondelles de chorizo, 30 cl d’eau froide

Préparation:

Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot. Ajouter l’huile d’olive.
Diluer la levure dans un peu d’eau, l’ajouter avec le reste d’eau.
Commencer à pétrir vitesse 1 puis poursuivre 10 minutes vitesse 2.

Laisser lever au moins 45 minutes.

Préchauffer le four à 240 °C et placer une coupelle d’eau dans la sole du four pour créer un coup de vapeur.

Fariner le plan de travail, renverser la pâte dessus. Séparer en 2 morceaux égaux; aplatir pour « dégazer » avec la paume de la main. Répartir les olives coupées en morceaux ainsi que les petits morceaux de chorizo.

Replier la pâte de manière à enfermer la garniture à l’intérieur. Faire des entailles dans la pâte pour créer d’énormes « trous ». Badigeonner la surface d’un peu d’huile d’olive avec un pinceau.

Enfourner pendant 25 minutes. La fougasse doit être légèrement colorée.

Fougasse olives chorizo

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