Côtelettes (ou côtes) d’agneau et légumes à la Plancha
Recette facile et express pour ces côtelettes d’agneau en version mini trouvées chez mon boucher.
Leur nom: côtelines; la chair semble si tendre que c’est difficile de résister et, avec une cuisson à la plancha, ça fera l’affaire d’un petit repas qui nous rappelle que nous sommes encore en été…
Pour parfumer la chair fine de l’agneau, j’ai enduit les côtelettes d’un mélange basilic mozzarella… un maximum de saveurs en un minimum de temps!
Ingrédients (pour 4 personnes):
12 côtelettes d’agneau, 1/2 bouquet de basilic, 200 g de Mozzarella, huile d’olive, 2 courgettes, 2 aubergines, tomates cerises, 1 gousse d’ail.
Préparation:
Mettre les feuilles de basilic, la Mozzarella et un filet d’huile d’olive dans le bol du Thermomix et mixer de façon à obtenir une pommade assez épaisse.
Répartir ce mélange sur les côtelettes d’agneau.
Laver les légumes et les couper en tranches régulières dans le sens de la longueur. Badigeonner d’huile d’olive, ajouter une gousse d’ail émincée, saler et poivrer.
Chauffer la Plancha à feu vif. Déposer les lamelles de légumes en premier car la cuisson est plus longue que celle de la viande qui doit restée rosée.
Lorsque les légumes sont pratiquement cuits (au bout de 8 minutes), ajouter les tomates cerises et les côtelettes d’agneau (côté non enduit) sur la plaque chaude. Au bout d’une minute, retourner les côtelettes et cuire de nouveau une minute.
Retirer de la plancha avec une large spatule de façon à récupérer le maximum de mélange Mozzarella/basilic… opération un peu délicate…
Vérifier la cuisson des courgettes et des aubergines… et garnir les assiettes!
Côtelettes d’agneau et légumes à la Plancha
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Quelle belle assiette!!!
Ca me rappelle mon enfance tout ça !
Ma grande mère paternelle était une grande fana de côtelettes d’agneau qu’elle nous servait très souvent avec un tian de courgettes / tomates, parfois avec des aubergines ou des oignons en plus
Mmmmhhhh que de bons souvenirs qui me reviennent !!
Bises
Olala
Cela me donne faim …OUPS ,je vais voirle boucher …
J’ai déjà rangé le barbec vu le temps ici … on pense même plutot au bon plats d’hivers, mais ces belles cotelettes me font saliver !
il n’y a que le parfum qui ne filtre pas sur la toile
les Photos, les couleurs, j’en ai l’eau à la bouche, mon prochain repas de Dir je penserai « cotelettes ».
Thierry.
Moi qui adore les côtes d’agneau, ta recette me tente beaucoup !
J’aime ces côtelettes d’agneau filet, très tendres et délicieuses grillées. Bises.
Très parfumé et vraiment appétissant !
J’adore cette petite recette en toute simplicité mais très bien dressée et qui doit être vraiment savoureuse !!!!!
Bon we….
Quelles belles assiettes ! Tu peux refaire les mêmes demain ? Je m’arrangerais pour ne pas être trop loin de chez toi mdr.
Ca m’a l’air delicieux. Ah la fameuse plancha, c’est un regal de cuisiner avec. On fait des trucs tres sympa et j’adore tester des recettes un peu exotiques dessus.
j’aime bien la cuisine à la plancha, toute l’année, un moment aux saveurs de l’été…jolie présentation
Que c’est beau, ces petites boules de couleurs, j’aime ! Le foie gras et sa polenta est également
joliment présenté. Tout ça m’a l’air bien goûtu.
ta recette tombe super bien
je ne savais pas quoi faire à manger ce week end
c’est tout trouvé merci en plus je raffole des côtes d’agneau
Très appetissant
Que de belles recettes ! Je vous remercie vraiment pour tous ces précieux conseils.
délicieux!!!
Cette recette me semble très appétissante mais est elle difficile à réaliser ?
Habituellement je suis pas une fan de l’agneau mais comme ça, ça me donne envi de goûter !!