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Verrines toutes en couleurs!

Les verrines ont quelque chose de magique: les différentes couleurs qui les composent attirent l’œil et en plongeant la cuillère tout au fond, on est agréablement surpris!
On en voit partout et à toute occasion: des verrines à l’apéro, des verrines en entrées, des verrines en dessert… peut-être vont-elles bientôt devenir « has been » mais en tous cas, les verrines sont très pratiques pour mettre en valeur quelques restes …

Justement, un reste de marmelade d’abricots utilisé pour le foie gras poêlé… solution de simplicité: verrine!
Un reste de mascarpone rescapé d’un tiramisu et les framboises du jardin feront l’affaire pour composer les différentes strates colorées, un soupçon de parfum de verveine et ça fera un petit dessert d’été bien sympa!

En plus, j’ai mes nouvelles verrines achetées lors de mon passage à Paris lors du Pic-Nic de Bercy; elles ont voyagé jusqu’en Islande et sont revenues à Bordeaux sans casse… un miracle je vous dis 😉

Ingrédients (pour 4 petites verrines):

Marmelade d’abricots et d’agrumes aux épices (en fait, j’ai mélangé la marmelade d’abricots et le coulis d’agrumes restants lors de la recette du foie gras poêlé, ce qui me faisait environ 1/2 bocal à confiture), 100 g de framboises, 60 g de sucre, 100 g de mascarpone, 2 œufs, 1 citron vert, arôme de verveine (que j’ai trouvé ici)

Préparation:

Répartir le coulis d’abricot dans le fond des verrines. Faire prendre au froid pendant 2 heures.

Préparer le coulis de framboises en les mixant avec 10 g de sucre. Répartir sur le coulis d’abricot et faire prendre de nouveau au froid.

Préparer une mousse au mascarpone citron vert / verveine.

Battre les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter le mascarpone, le jus et le zeste du citron vert.

Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter quelques gouttes d’essence de verveine.

Finir de garnir les verrines avec cette mousse.

Réserver au frais. Décorer avec quelques zestes de citron vert ou des billes de sucre parfumées.

Ces verrines originales à double paroi viennent de Côté maison, l’assiette en ardoise de Meilleur du Chef.

Vous voulez d’autres idées de verrines ? consultez mon index de recettes de verrines.

Verrines toutes en couleurs

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