Soupe de champagne
Vous connaissez probablement l’émission « Un dîner presque parfait » sur M6…
Il y a quelques mois, une des candidates, Delphine, s’était inspirée d’une recette du blog (nems à la framboise) pour son dessert.
Aujourd’hui c’est à mon tour de m’inspirer de l’apéritif de 2 candidats de cette émission: la pétillante et authentique Samia de Tours et du « latin lover » Jawad de Montpellier: une Soupe de champagne… parfaite pour un apéro réussi d’un repas de fêtes!
Ingrédients (pour 5 personnes):
1 bouteille de champagne, 4 cl de Cointreau, le jus d’un citron (ou 4 cl de Pulco), 6 cl de sirop de sucre.
Verser dans une grande coupe à punch le Cointreau, le sucre de canne et le jus de citron. Laisser macérer plusieurs heures en gardant au frais. Ajouter le champagne au moment du service.
Servez à la louche… comme une soupe 🙂
Il ne vous reste plus qu’à déguster… et si vous voulez d’autres idées d’apéritifs, n’hésitez pas à cliquer sur Cocktails.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
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C’est un apéritif très rafraichissant, j’adore ca mais j’avoue, j’utilise plutot une méthode champenoise car je préfère boire le champagne nature (juste une question de goût)
Bon c’est bientot l’heure de l’apéro alors je me permets de boire une petite gorgée au passage ))) tchin tchin
bon samedi
jojo
Moi aussi le champagne je le préfère nature, mais cette recette c’est génial avec du cremant ou autre. Au lieu du jus de citron, le jus de pamplemousse c’est aussi très bon
Moi aussi je regarde parfois cette émission elle me donne des idées.
Pour celle qui comme moi aime le champagne pur voici la recette mais avec du vin blanc du rhum ou brun http://greudelapi.canalblog.com/archives/2008/08/14/9966329.html
Chantal le mot soupe avec du champage et une louche non, j’oublie vite ce faux pas car tu nous as habitué à mieux…vite la suite
Et oui ta fidèle lectrice deviens exigeante
Oh il est superbe ce cocktail !!
C’est une recette que je fais avec du crémant de Bourgogne et qui à toujours du succès le champagne je l’aime nature et brut.je ne met pas souvent de commentaires mais je suis toujours fan de votre blog qui est toujours n°1 de mes blogs favoris.Amicalement
Je crois que nous avons tous une recette de cette soupe pétillante qui fait tourner la tête comme des bulles… Je verse 1 louche de Cointreau, 1 de Pulco [ citron ou mandarine] et 1 de sirop de sucre. Au dernier moment 1 bouteille… de mousseux ! Et parfois, pour le plaisir de la couleur une pointe de Curaçao.
Pour une touche givrée, servie avec quelques framboises encore surgelées.
Super idée apero, ca doit etre tres frais
La soupe au champagne, classe et rustique en même temps, j’aime beaucoup cette idée.
Et bien moi qui suis aussi amatrice de champagne, ta recette me tente beaucoup !!!!!
Bises
Merci Chantal de ton com. oui la mousse de cacahuétes je le fait souvent pour des invités.Peut être aussi ça dépend des cacahuétes que tu as utilisées. Chez moi c’est un goût trés agréable qui plait vachement. Il faut aussi surveiller la cuisson. A la base c’est une version de la recette de Ferran Adria. D’ailleur je vais mettre en ligne prochainement une version cheesecake qui est dèjà prête mais je n’est pas encore tapé le texte.
Merci encore et à +
msym
facefood
Blog sur le Champagne
Pour tous les amateurs de Champagne, je vous recommande ce blog : http://blog.champavenue.fr vous y trouverez entre autres des informations sur les maisons de champagne et des conseils pour choisir le champagne qui vous correspond.
Bien bien,j’aime ce petit cocktail pour bien commencer la semaine, hic biz
C’est une recette que j’aime bien et qui plaît généralement.
Je connais ce cocktail et c’est une merveille en apéritif !
La framboisine c’est excellent aussi … je ne sais pas si tu connais ? la recette est sur mon blog