Mousse de saumon en amuse-bouche
Des restes de saumon suite à la préparation de la terrine de saumon, une idée piochée dans le livre « Cuillères » de Sylvie et voilà des mises en bouche raffinées pour un apéro d’été!
Ingrédients:
150 g de saumon, 1 tranche de saumon fumé, 25 g de beurre mou, 50 g de crème fraîche liquide, le jus d’1 citron, aneth, baies roses, quelques radis.
Préparation:
Cuire le saumon frais à la vapeur ou au court-bouillon pendant environ 10 minutes.
Retirer arêtes et peau, puis émietter la chair avec la tranche de saumon fumé; ajouter le beurre ramolli, le jus de citron, les baies roses et l’aneth. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la préparation au saumon.
Réserver 30 minutes au frigo.
Dresser des petits dômes sur des cuillères apéritives et placer des rondelles de radis sur le pourtour.
Décorer avec des baies roses.
Avec l’été qui est là, les recettes « vite faites bien faites » sont bien agréables, aussi bien pour les convives que pour les cuisiniers 🙂
Cette recette de mousse de saumon a été sélectionnée par le site Planet Cuisine
Si cette recette d’amuse bouche vous a donné envie d’essayer les 29 autres recettes toutes aussi alléchantes du livre de Sylvie, je ne peux que vous conseiller de cliquer sur l’image 🙂
Info du jour:
La parution du magazine Cuisine P@ssion n°3 est prévue pour le 9 juillet. Vous y trouverez 59 nouvelles recettes de vos blogs de cuisine préférés 🙂
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Trop mimi ta mousse en amuse-bouche version mini!!!
Quel régal!!!
Bises
Nathalie
J’ai 2 autres livres de Sylvie, ils sont bien faits, avec de très belles photos, un vrai plaisir!
J’aime beaucoup l’idée de la déco avec des rondelles de radis !
Parfait et facile…merci
Merci pour tes mots d’encouragement sur mon blog qui m’ont énormément touchés. C’est très gentil de ta part. Très jolie recette encore, que tu nous proposes aujourd’hui et nul doute, qu’après la couronne aux saumons, on sera obligé de faire celle-ci! 2 bonnes nouvelles aujourd’hui: la réception du numéro spécial du Thuriès et la parution prochaine du cuisine passion.
Gros bisous et bon WE
Jolie presentation!! tres bonne idée d’amuse bouche;
bises
Hanane
J’étais déjà passée ce matin pour admirer ta belle terrine de saumon sans oser laisser de commentaire et là, à mon retour, comme par enchantement, je découvre une belle manière d’accommoder les restes de saumon!
Le mélange des textures et des couleurs me plait énormément dans cette recette et les photos mettent le tout superbement bien en valeur.
Et voilà j’ai encore réussi à pondre tout un pavé pour dire une chose toute simple en définitive: bravo
C’est super chou, ça donne envie d’y goûter rien qu’à la vue
C’est trés joli ces petites choses et bien frais pour l’été, merci
beau recyclage !
Que c’est beau, décidément avec un rien,un peu de reste, tu sais donner de la classe à un apéritif, bravo pour l’idée.
J’aime la présentation raffinée de tes bouchées toutes fraiches!
Trop jolies ces cuillères, adorables, et je file voir ta terrine de saumon !!
Trop tentant ! Et tellement joli sur fond de piscine !
Quel régal, pour les yeux et les papilles.
Je n’ai pas encore ce livre mais ca ne va plus tarder ))))
Super
Tes présentations sont toujours parfaites!! Même si je n’aime pas le saumon j’ai qu’une envie c’est d’en faire une bouchée!! MIAM!!
J’ai acheté le numéro 2 du magazine et je le trouve pas mal mais il n’y a pas assez de recettes à mon gout! Je tenterai le troisiéme et si ça me fait le même effet….
a bientot!
Superbe recette et tague !!!
C’est une superbe recette !! J’avais envie de la tester avant mais là il faut absolument que je la teste !!
Je t’ai tagué !! Vas voir sur mon blog !!! Merci
Dire que j’ai failli louper ce petite délice!! Merci.
Il était temps que je revienne, trop mignon ces cuillères. Merci pour toutes ces délicieuses et belles recettes.
Ah j’adore les couleurs !! Tu m’apportes cela à manger…j’ai le sourire banane !
j’ai loupé le coche aujourd’hui, mais demain je fonce chez le libraire !!!
bises
On vient souvent se promener sur votre blog sans jamais laisser de message, que ceci soit réparé, félicitations et surtout bonne continuation, merci encore de nous faire saliver …Hanaé, mini-chef de 3 ans et sa maman.
wouah, eh bien je te tire mon châpeau, ta présentation est superbe!!!!
Je ne pense jamais à ajouter un croquant comme le radis quand je fais des rillettes de saumon, alors que c’est une idée géniale, on reste dans le thème de couleur mais on ajoute une consistance, je garde cette idée, merci Chantal!
Bises
Cath
another amuse
Amuse are a lot of fun to make because you can express a lot of creativity. Here’s one I just made with a tea-smoked lychee fruit.