Brochettes de poulet tandoori
Toujours dans la série recettes faciles d’été, on trouve les incontournables brochettes; après vous avoir fait voyager du côté des Antilles avec les acras de morue, partons aujourd’hui vers l’Inde, pays réputé pour ses épices, pour savourer les saveurs épicées du Tandoori de façon conviviale.
Le poulet Tandoori se prépare quelques heures à l’avance: les morceaux de poulet sont mis à mariner dans un mélange à base de yaourt et d’épices à Tandoori (gingembre, cumin, curry, coriandre…) et si l’on veut rester dans la tradition, la viande est ensuite cuite dans un tandoor, four spécial en terre cuite.
Pour plus de facilités, on peut évidemment cuire notre Tandoori au four ou bien sur les braises du Barbecue.
Ingrédients (pour 6 personnes):
6 filets de poulet, 5 yaourts, 2 citrons verts, 1 petit oignon, gingembre frais, 2 gousses d’ail, 2 cs de poudre Tandoori.
Préparation:
Préparer la marinade: verser les yaourts dans un grand plat creux et ajouter les épices à tandoori, l’ail écrasé, l’oignon ciselé, le jus des citrons et le gingembre râpé.
Couper les filets de poulet et les embrocher sur des brochettes en bois. Si vous prévoyez une cuisson au barbecue, tremper préalablement les brochettes en bois dans de l’eau.
Enrober généreusement de marinade, couvrir de papier film et réserver quelques heures au frigo (l’idéal est une nuit).
Déposer les brochettes de poulet sur une grille et cuire au barbecue en retournant à mi-cuisson.
Servir accompagné de riz basmati.
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Coucou Chantal,
Rien de tel que d’excellentes petites brochettes faites maison……….un vrai plaisir……..à déguster sur la terrasse avec un petit rosé bien frais !!!!!!!!!!!
Bonne journée à toi
Je voyagerai volontiers avec toi au pays du tandorii
J’aime beaucoup ton blog et tes idées de présentations très raffinée.
Amicalemement
Isis
Miam miam comme tu me fais envie, j’adore les plats épicés !
Une recette qui tombe bien! je cherchais une idée de brochettes pour faire un barbecue, merci pour la recette
tout, simple exactement ce qu’il faut en ce moment
excellent pour l’été , j’avais egalement posté une recette de poulet tandoori mais en petite barquette et c’est vrai que c’est délicieux
Un petit voyage culinaire en Inde, je suis bien tentée!
Ah la cuisine indienne…C’est ma préférée avec la notre. Et le lassi à la rose qui va avec…miam !
Je fais souvent des brochettes de poulet et voilà une variante qui me convient parfaitement!
J’adore voyager de la sorte
et le poulet tandoori… j’adore aussi
oh la la, que de merveilleux souvenirs ! j’ai dégusté mon premier vrai poulet tandoori dans un resto indien dans little india a Penang, Mailaisie..je ressens encore ce mélange d’épice, c’est juste trop bon! bonne journée, biz
Voilà des brochettes comme je les aime !
voilà encore une fois une excellente idée de recette!
très bonne idée pour faire des brochettes!on peut également mettre des olives ou même du poivron vert pour une saveur plus agréable!!
salut
Mais ils ont l’air terribles ces brochettes de poulet !!! elles me tente vachement .merci et bonne continuation
tandoori
Comme on peut voir sur ces photos comme dans toutes les recettes de poulet tandoori que j’ai trouvé sur le net, la couleur (normalement bien rouge tirant sur l’orangé) et le goût ne sont pas au rendez-vous comme dans les bons restos indiens, qui peut nous donner la vrai recette?