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Brochettes de poulet tandoori

Toujours dans la série recettes faciles d’été, on trouve les incontournables brochettes; après vous avoir fait voyager du côté des Antilles avec les acras de morue, partons aujourd’hui vers l’Inde, pays réputé pour ses épices, pour savourer les saveurs épicées du Tandoori de façon conviviale.

Le poulet Tandoori se prépare quelques heures à l’avance: les morceaux de poulet sont mis à mariner dans un mélange à base de yaourt et d’épices à Tandoori (gingembre, cumin, curry, coriandre…) et si l’on veut rester dans la tradition, la viande est ensuite cuite dans un tandoor, four spécial en terre cuite.
Pour plus de facilités, on peut évidemment cuire notre Tandoori au four ou bien sur les braises du Barbecue.

Ingrédients (pour 6 personnes):

6 filets de poulet, 5 yaourts, 2 citrons verts, 1 petit oignon, gingembre frais, 2 gousses d’ail, 2 cs de poudre Tandoori.

Préparation:

Préparer la marinade: verser les yaourts dans un grand plat creux et ajouter les épices à tandoori, l’ail écrasé, l’oignon ciselé, le jus des citrons et le gingembre râpé.

Couper les filets de poulet et les embrocher sur des brochettes en bois. Si vous prévoyez une cuisson au barbecue, tremper préalablement les brochettes en bois dans de l’eau.
Enrober généreusement de marinade, couvrir de papier film et réserver quelques heures au frigo (l’idéal est une nuit).

Déposer les brochettes de poulet sur une grille et cuire au barbecue en retournant à mi-cuisson.

Servir accompagné de riz basmati.

Brochettes de poulet tandoori

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