Menu
Menu

Comment faire des raviolis, gnocchis… avec les Merveilles bordelaises!

Belle organisation chez les Merveilles bordelaises: régulièrement l’une d’entre elles organise une petite rencontre qui nous permet de cuisiner ensemble, papoter (bien sur)… et déguster plein de bonnes choses (évidemment)! Le seul problème est de trouver une date qui convienne à tout le monde… les bloggeuses ont un planning d’enfer 😉
Samedi dernier, c’était Joëlle qui avait eu la gentillesse de proposer un atelier dont le thème était: « Comment faire ses pâtes maison », et j’étais ravie de pouvoir y participer!

C’est ainsi que nous nous sommes retrouvées chez Joëlle avec Audrey, Bergeou, Binette, Claire et Valérie pour prendre une leçon de pasta et mettre en service le laminoir, l’outil indispensable pour obtenir une pâte très fine.

Joëlle en pleine démonstration:

Elle vous livrera certainement ses recettes sur son blog…

Après plusieurs passages en machine, la pâte s’allonge de plus en plus, s’affine de plus en plus… et 2 mains ne suffisent plus!

La phase de séchage… système D 😉

Et puis, c’est le moment de garnir les raviolis d’un mélange ricotta/blettes.

Quelle dextérité 😉

Passage cuisson dans l’eau frémissante

… et des petites sauces maison pour accompagner les pastas

Nous avons aussi préparé un beau plateau de gnocchis:

Le moment tant attendu arrive: la dégustation !

Pour commencer, citronnade au Limoncello accompagnée de gressins (merci Valérie)

les gnocchis avec leur sauce aux restes de fromages (dixit Joëlle ;-))

… ou natures pour Audrey

Les raviolis… deliziosi!

En bonnes gourmandes que nous sommes, nous n’avons pas oublié de préparer quelques desserts:

Les panna cotta de Bergeou, le cake de Binette, le gâteau d’Audrey…et des shamallows en guise de mignardises (recette dès demain… si vous êtes sages :-))

Encore mille mercis à Joëlle pour cette initiative!

Une petite pensée pour celles qui n’ont pas pu partager ce bon moment, difficile de réunir tout le monde: Véro a du jouer à l’infirmière, Anne à la star de la dédicace, Cess et Monique avaient d’autres obligations… c’est pas grave les filles, il y aura une prochaine fois ;-))

technorati tags:
del.icio.us tags: 

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. Calou | RĂ©pondre
  2. chantal33 | RĂ©pondre
  3. bergeou | RĂ©pondre
  4. senga50 | RĂ©pondre
  5. binette | RĂ©pondre
  6. kashyle | RĂ©pondre
  7. Tiuscha | RĂ©pondre
  8. makitchenette | RĂ©pondre
  9. couramiotte | RĂ©pondre
  10. Edith | RĂ©pondre
  11. valérie | Répondre
  12. Murielle | RĂ©pondre
  13. Mets aventures | RĂ©pondre
  14. Claude-Olivier | RĂ©pondre
  15. Olivier | RĂ©pondre
  16. Miss Epicuria | RĂ©pondre
  17. fafa | RĂ©pondre
  18. Cess | RĂ©pondre
  19. monique | RĂ©pondre
  20. mercotte | RĂ©pondre
  21. Audrey | RĂ©pondre
  22. auntie jo | RĂ©pondre
  23. Soho(chocoholic) | RĂ©pondre
  24. b comme bon | RĂ©pondre
  25. Flo Bretzel | RĂ©pondre
  26. MichĂšle | RĂ©pondre
  27. Miechambo | RĂ©pondre
  28. Miss Diane | RĂ©pondre
  29. Laurence | RĂ©pondre
  30. chantal33 | RĂ©pondre
  31. othermomix.com | RĂ©pondre
    • Chantal Descazeaux | RĂ©pondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *