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Un canard laqué de Pékin …à Genève ;-))

Difficile d’alimenter le blog et de faire des virées chez les amis!
Plusieurs posts à préparer, mais tout d’abord je voulais dédicacer celui-ci à Kerry, fidèle lectrice, qui m’a fait découvrir l’établissement « Les 4 Saisons », ce sublime restaurant chinois à Genève (et oui!).

Sa spécialité: le canard laqué à la pékinoise, un plat traditionnel en Chine et je dois dire que que celui-ci était spécialement tendre et goûteux…ça vaut bien un petit article pour faire connaître ce petit établissement aux genevois… et aux gens de passage.

Le canard laqué de Pékin a une particularité: il sera ébouillanté puis enduit de sauce à laquer au pinceau. Il sera ensuite mis à sécher pendant plusieurs heures.

Avant cuisson, la peau du canard est incisée puis décollée de la chair afin de pouvoir l’enduire d’un mélange contenant notamment du miel.

Le canard est présenté entier devant les convives avant de partir à la découpe. Tous les morceaux seront utilisés.

A l’origine le plat était uniquement composé de la peau du canard coupée en lamelles mais suite aux « demandes » occidentales, ce plat est maintenant servi en utilisant tous les morceaux.

La peau et la chair sont découpées en tranches qu’on trempe dans de la sauce « hoi-sin » avant de les rouler dans de petites crêpes chinoises « mandarin » avec des tronçons de concombre et de ciboule.

Il ne reste plus qu’à replier la crêpe et à croquer.

La chair du canard est présentée en plusieurs plats plus ou moins épicés ou en sauce aigre-doux.

Vous l’avez compris, c’est une adresse qui m’a beaucoup plu et que je recommande sans problème! Merci encore Kerry!

Restaurant chinois « Les 4 Saisons »
3 rue Henry Blanvalet
1207 Genève
tél: 022/700 50 67

prix du menu : 25 FrsCh

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