Menu
Menu

Votre avis sur le restaurant de Pierre Gagnaire à Paris

Vos avis sur les restaurants étoilés: aujourd’hui Pierre Gagnaire  à Paris.

Pierre Gagnaire a tout d’abord tenu un restaurant à Saint-Etienne où il a obtenu les 3 étoiles Michelin. Mais suite à des problèmes financiers il a du quitter Saint-Etienne en 1996 pour s’installer à l’hôtel Balzac à Paris, où il retrouva ses 3 étoiles en 1998. En 2003 il a été élevé au rang de Commandeur des Arts et des Lettres par le ministre de la Culture.

Il est actuellement considéré comme un des plus Grands Chefs cuisiniers français. Sa cuisine est reconnue comme d’une rare imagination, et, comme celle de Thierry Marx, il n’hésite pas à utiliser les techniques de la cuisine dîte moléculaire. Il a d’ailleurs co-écrit un livre avec le célèbre chimiste Hervé This: « La cuisine, c’est de l’amour, de l’art, de la technique » en 2006.

Il a écrit d’autres ouvrages de cuisine dont: « Lucide et Ludique », « Sucré Salé », et « Reinventing French Cuisine ». Il conçoit la cuisine comme un art à part entière: « J’ai besoin de mettre de la poésie dans les assiettes » dit-il…

Sur le blog Gastros on Tour de Laurent GoT, on a déja pu lire récemment un fidèle compte-rendu d’un repas pris dans cet établissement. Pour se faire une bonne idée de la cuisine de Pierre Gagnaire, j’aimerai avoir en commentaire les avis de ceux qui ont
eu également la chance d’aller dans ce restaurant ces derniers temps, qu’ils soient bloggeurs ou
lecteurs du blog.

N’hésitez pas à apporter des précisions si vous avez une bonne
mémoire: date approximative du repas, choix du Menu, critiques
positives ou négatives. Les bloggeurs sont bien évidemment invités à
participer, et, s’ils ont écrit un article sur leur blog, qu’ils
n’hésitent pas à faire un lien vers leur compte-rendu. J’espère que
cette rubrique se remplira ainsi au fil du temps de témoignages
d’internautes gastronomes, ce qui permettra à d’autres internautes de
se faire une petite idée sur l’établissement concerné.

Alors, si vous avez eu la chance de manger chez Pierre Gagnaire dernièrement,
n’hésitez pas à nous faire partager votre expérience : à vous de
jouer…

Ajout du 24 décembre 2008: Compte-rendu d’un repas chez Pierre Gagnaire

technorati tags:

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. MY Arts | Répondre
  2. stephane | Répondre
  3. Damien Germanier | Répondre
  4. sorina | Répondre
  5. auré | Répondre
  6. chantal33 | Répondre
  7. Cocopassions | Répondre
  8. MissCannelle | Répondre
  9. sborgnanera | Répondre
  10. david | Répondre
  11. annie | Répondre
  12. david | Répondre
  13. rico (Trivago) | Répondre
  14. Guarani | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *