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Caviar, chou-fleur et mangue par Tony Botella

Le livre « Cuisine pour cocktails » du Chef Tony Botella est riche en idées diverses pour accompagner l’apéritif et changer des feuilletés ou autres amuses-bouche traditionnels. En voici la preuve:

Cette nouvelle verrine combine des saveurs raffinées et plutôt surprenantes: qui oserait associer la mangue, le chou-fleur et le caviar? Ce grand professionnel et chercheur de la gastronomie a osé… j’ai suivi… et j’ai adoré! (de plus, même ceux qui n’aiment pas le chou-fleur à la maison ont aimé!)

Ingrédients (pour 4 verrines):

500 g de chou-fleur, 5 cl de lait, 30 g de beurre, 1 mangue, caviar ou Avruga ou oeufs de lumps

Préparation:

Couper le chou-fleur en bouquet et faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 20 minutes.
Egoutter puis mixer finement au Thermomix ou blender en ajoutant le lait et le beurre. Si la purée est trop épaisse, ajouter éventuellement un peu d’eau de cuisson. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Peler la mangue et couper la chair en fine brunoise.

Mélanger une cuillerée de caviar (ou Avruga ou oeufs de lumps) à la purée de chou-fleur et ajouter la brunoise de mangue.

Répartir dans les verrines et déguster tiède ou froid.

C’est simple, original et surprenant; comme quoi la cuisine n’a pas toujours besoin d’être compliquée pour étonner!

Caviar, chou-fleur et mangue par Tony Botella

D’autres recettes avec du chou-fleur:
Crème Dubarry glacée, gelée de persil au saumon fumé
Taboulé de chou-fleur au saumon fumé et asperges

… ou avec de l’Avruga (ou du caviar pour les fêtes!):
Verrine de crevettes,gelée à la citronnelle, espuma au lait de coco

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