Bruschetta de foie gras cru, flétan fumé et billes de mangue au sirop d’érable
Quelques restes de foie gras? Un brunch raffiné ou une entrée conviviale tout en étant festive? Les bruschettas ont toujours du succès et c’est facile de laisser libre cours à son imagination!
Si la bruschetta est d’origine italienne, celle que je vous propose est cosmopolite, avec son foie gras français, son sirop d’érable canadien (petit clin d’oeil à Isa et Miss Diane), et sa mangue… exotique!
Ingrédients (pour 4 personnes):
4 tranches de pain à la figue, 150 g de foie gras cru, 1 mangue, flétan ou saumon fumé, tomates cerises, huile d’olive à la truffe, 1 ou 2 cs de sirop d’érable, mesclun.
Préparation:
Faire légèrement griller les tranches de pain. Verser un léger filet d’huile d’olive sur les tranches de pain.
Peler la mangue et prélever des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Faire chauffer une poêle et mettre les billes de mangues avec le sirop d’érable; laisser caraméliser.
Répartir le flétan fumé, les tomates cerises, des copeaux de foie gras et les billes de mangue. Passer rapidement sous la salamandre.
Assaisonner à la fleur de sel et ajouter quelques feuilles de mesclun avant de servir.
Bruschetta de foie gras cru, flétan fumé et billes de mangue au sirop d’érable
Une autre recette de tartine? Une des toutes premières recettes du blog: tartine à l’anchoïade
Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !
Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.
Que de belles couleurs avec ces belles billes!
Tout simple! Tout beau! Tout bon!
la dernière image est d’une beauté renversante! et la bruschetta est toujours la bienvenue en plus raffinée et exotique pour les fêtes, j’adore!!
tout beau tout frais!!!!
Excellent… Superbe et original….
De très jolies photos ….
Mais, le foie gras cru…..
Bizzzzzzzzz
♥Barbichounette♥
Des couleurs que j’aime ..bonnes fêtes
Tartine chic !!! Le summum du bon goût
Surprenante bruschetta haute en couleurs. Il ne me manque que le sirop d’érable.
ah! j’adore cette bruschetta.
Passe un excellent réveillon toi et ta petite famille.
Bises
Hélène
Jolie cette tartine haute en goûts et en couleurs
Bises
De la couleur on en a bien besoin par un temps pareil!
super sympa!! les couleurs rendent bien!! biises micky
Happy New Year Chantal !! best wishes for you and your family !!
Tous mes voeux pour 2008
Ces couleurs et ces accords me tentent beaucoup !! Super idée !