Déjeuner au restaurant Anaël, Bordeaux… et 20 000 !… 20 000 quoi ?
Lundi dernier, nous sommes allés avec des amis déjeuner chez Anaël à Bordeaux. Ce restaurant, comme celui de l’Appart que nous avions testé précédemment, n’est pas un restaurant « étoilé » dans les guides célèbres. Il n’empêche que le succès est là, et avec sa petite salle de moins de 20 couverts, la réservation est indispensable.
Le restaurant est situé près de la place Gambetta; si sa façade ne brille pas de mille feux, n’hésitez pas à pousser la porte de cet établissement, car c’est dans ses assiettes que vous serez émerveillés.
La carte est présentée de façon originale: ici les entrées se nomment « Sur le pouce » avec 2 choix possibles « Au saut du lit » ou « Mange ta soupe »; les plats principaux deviennent « Oh la gourmande » avec 3 choix possibles et des noms qui se prennent aussi peu au sérieux que les précédents! Si vous décidez d’aller dans ce restaurant dans quelques temps, il est probable que vous ne retrouvez pas ces noms là, puisque la Carte change régulièrement tous les mois.
Avec nos amis nous avons décidé de prendre une entrée, un plat et un dessert. Il faut dire que les prix incitent à goûter un peu tout, car ils sont très attractifs: 11 € l’entrée, 13 € le plat, et 6 € le dessert.
Alors tout d’abord voici les entrées que nous avons choisies:
Mange ta soupe
Un velouté de champignons, présenté de manière originale dans son bocal, avec ses petits accompagnements: croûtons, parmesan, salade…
Au saut du lit
Composition d’une savoureuse brioche au romarin accompagnée de jambon de pays, d’un pain aux raisins et tapenade, d’une tartine pomme et camenbert coulant, et de salade.
Zoomzoom zen
Salade rafraîchissante à base de saumon tataki (mi-cuit), cole slaw,tuiles aux épices et vinaigrette combawa
Puis suivent nos différents plats:
Photos de vacances
Très belle et copieuse assiette composée d’une folie de tomate et aubergine, d’un crostini provençal, une brandade crémeuse, minestrone et polenta dorée aux herbes
Speedy Gonzalès
De l’exotisme dans cette assiette avec un céviche pescado très rafraîchissant, un chili légèrement épicé, un velouté de maïs, empanada queso y guacamole et une tortilla aux légumes. La aussi, un plat très copieux!
Après nos 2 plats, la faim avait disparu, mais la gourmandise était toujours présente (vous me connaissez…), alors nous nous sommes laissés tenter par les desserts, et histoire de goûter à tout, avons commandé les 4 desserts disponibles de la Carte.
Tout choco
Un dessert inconditionnel pour les choco addicts! Cette belle assiette se compose d’un cake chocolat cannelle, d’une mousse chocolat noir, d’un chocolat à boire, d’une glace chocolat noir avec sa tuile au grué de cacao, et d’un beignet chocolat coco! Impressionnant pour 6 euros!
Petit délice
De gauche à droite: un croustillant de banane, une crème brûlée au tahiné (sésame grillé), un entremets composé d’un biscuit à la farine de châtaigne, d’une mousse de marron et recouvert de gelée de thé, et enfin une glace à la praline…tout cela pour 6 euros également!
Insolite
Une originale endive caramélisée au miel et à l’orange donne la tonalité insolite de cette assiette; elle est accompagnée de crème onctueuse au citron, de petits morceaux d’orange et pamplemousse, d’un jus de fruits exotiques et d’une glace au gingembre confit.
Parfum d’automne
Une gaufre est accompagnée d’une poêlée de pommes au lait d’amande; dans la verrine on trouve une crème de pain d’épice à boire, et enfin une savoureuse glace à la vanille surmontée de sa petite tuile.
Rien qu’à regarder ces photos, vous aurez compris que le restaurant Anaël est d’un rapport qualité/prix exceptionnel. Les plats sont créatifs, savoureux et copieux; juste un plat et un dessert satisferont déja l’appétit de la plupart des clients… mais, compte tenu des prix, faites vous plaisir! Comme le restaurant fait également salon de thé, il doit être aussi très agréable de faire une petit halte ici, autour d’un café et d’un dessert, après une dure journée de shopping 😉 …
Pour conclure,il s’agit d’une adresse dans le centre de Bordeaux à retenir absolument! Merci à Lucie et Nicolas de nous l’avoir fait découvrir!
Et ce qui ne gâche rien, l’accueil est particulièrement sympathique! Nous avons discuté un peu de blogs avec les propriétaires puisqu’ils tiennent également un blog: le blog d’Anaël, dans lequel on voit quelques unes de leurs réalisations, des assiettes d’autres Chefs, et aussi quelques photos personnelles.
Anaël
Salon des délices
7 rue Judaïque
33000 BORDEAUX
tél: 05 56 79 22 50
Ajout du 15 août 2008: le restaurant Anaël a fermé ses portes le 08/08/2008
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C’EST LA FETE !
Félicitations Chantal ce succès est bien mérité et je prends le défi des 30 000 au sérieux bien sûr !
Alors vive les recettes de fête !
Congratulations, moi aussi j’attends avec impatience les 30 000!
Alors encore qq recettes de fête de derrière les fagots!
Anne
30 000 c’est bien possible, mazette quel score !
Sympathique table, dis moi ce restaurant…
bravo! tu as vraiment un super blog et je suis fan
toutes mes félicitations
la classe tu sais combien je t’admire et combien je trouve ton succès mérité ! Bravo !
Bravo
Bravo et longue vie à ton blog !
http://benzo51.skyrock.com/
Mais si,mais si il faut passer aux 30.0000 sûrement grâce à quelques recettes de fêtes!
Les desserts ont l’air vraiment super ..Mais le croustillant de banane, c’est dommage car je n’aime pas les bananes
Elle est super cette adresse. L’assiette tout choco est effectivement impressionnante pour son prix. Merci de nous la faire partager
Bravo tu nous fais rêver devant ta créativité alors c’est bien mérité
Bises
FELICITATIONS
Quel rêve de connaître un tel succès !
C’est un succès mérité, je ne me lasse pas de vosu lire ,
@ bientôt
et encore bravo !
Coach ! 20000 pages et bien, entre nous, j’en suis très loin mais bon je suis lucide…
Bravo Chantal, un succès bien mérité.
Bises
Hélène
Je me régalais déjà à l’idée d’aller découvrir ce restaurant, ce sera pour mon prochain passage sur Bordeaux !
Quant au traffic, mes féloches !
Merci 20 000 fois
étant l’heureux propriétaire et chef d’Anael, je vous remercie chaleureusement de ce très élogieux article, les photos sont superbes. Stéphanie et moi même sommes très touchés de cette attention, d’autant que vos périples gastronomiques montrent votre connaissance du sujet (sans oublier les innombrables recettes de votre blog !) ce qui fait de nous des privilégiés au milieu de toutes ces stars… reste maintenant à assurer pour être vraiment dignes de toutes ces éloges…
Au plaisir de vous recevoir à nouveau.
Anael by Stéphanie&Walter
Champagne pour tout le monde ! ^^
Ce que je trouve le plus chouette ce sont les noms des plats, ça laisse place à l’imagination…
Grace a Google -ami de tous- rien qu’en demandant « siphon » on obtient ton article « tout tout tout vous saurez tout sur le siphon »…
Moi qui pensais obtenir de la plomberie avec juste ce mot !
félicitations, ca se fête
Vous êtes drôlement gâtés dans le Bordelais en ce qui concerne la restauration; Ce restaurant semble vraiment extra. J’aspire passer un jour par là pour pouvoir tester quelques adresses mais bon, je pense aussi que le porte monnaie doit être bien rempli ou alors faut prévoir des vacances gastronomiques )
bon samedi
joelle
Exquis
Tout a l’air suculent , ça me donne trop envie
Moi je suis un jeune passioné de cuisine gastronomique je vous invite donc à venir sur mes site de cuisine bye !
http://recettebenzo.canalblog.com/
http://benzo51.skyrock.com/
Impresionnant… un resto sympa, un concept vraiment attractif et une performance !! Bravo
Un succés largement mérité. C’est toujours un plaisir de passer par chez toi, pour les pupilles.
Pour avoir testé quelques uns de tes plats, qui ont toujours remporté un grand succés sur ma table : c’est un plaisir aussi pour les papilles.
Bises, Marie
Quel succès bien mérité!Je suis 20 000 fois trop contente pour toi, bises!
L’effet « Noël » est effectivement impressionnant. Je m’en aperçois aussi tous les ans à mon plus modeste niveau. par contre, il faut s’attendre à retour à la normale dès début janvier… D’un seul coup, beaucoup moins de personnes s’intéressent à cuisine (
bravo chantal pour les 20000 personnes par jour!! biiises micky
Bravo, compliments, et pourquoi pas les 30000? Moi je le sens bien! Je suis sûre que c’est possible! Ton talent te perdra! lol!
Et question d’une ignorante totale : pourquoi les stats de sitemeter et pas de canalblog ?
Bisous!
Cath
Lacath > les stats de sitemeter sont plus précises sur l’ensemble de la journée (au lieu des 100 derniers avec Canalblog). Xiti est très complet également.
ce restaurant me plaît beaucoup, les idées de plat sont vraiment originales et plutôt correct niveau prix. Domage que je n’habite pas la région…
Nous sommes allés diner chez Walter en version végétarienne et nous avons adoré !!! Nous allons vite devenir des habitués