Adieu 2007, bonjour 2008 !… et un récapitulatif de recettes !
L’année 2007 s’achève… en souvenir de cette année écoulée, et un peu comme cela avait été fait l’année dernière, je vous propose de revoir en image 12 recettes publiées sur le blog, mois après mois:
Janvier:
Croustillants de sésame, pomme à la badiane
Février:
Tartare et chips d’ananas au citron vert et au gingembre
Mars:
Crème brûlée aux tomates confites et au sirop d’anis
Avril:
Mai:
Juin:
Aubergine cristallisée au sucre, crème badiane, sorbet basilic
Juillet:
Foie gras de canard, émulsion à la cerise
Août:
Septembre:
Glace au potimarron, tuiles au caramel
Octobre:
Velouté de foie gras, huitres et truffes
Novembre:
Dos de cabillaud, sauce aux cacahuètes et tuile épicée
Décembre:
Marron glacé, chocolat et crème de marron dans un Mont-Blanc en suspension
Les habitués du blog trouveront peut-être que j’ai glissé malicieusement un intrus parmi ce récapitulatif de mes recettes…;-)
Il ne me reste plus qu’à vous remercier infiniment de votre fidélité, et pour les nombreux échanges et liens si chaleureux que j’ai pu avoir avoir certains d’entre vous grâce à ce blog.
Je vous donne rendez vous en 2008 pour cette nouvelle année qui sera, sans aucun doute, encore riche en recettes culinaires…
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Même si intrus il y a « ASP », avec ce que tu nous as montré jusque là, je ne doute pas un seul instant que tu es déjà reproduit ce délice avec brio. Je te souhaite une bonne fête de fin d’année et tous mes voeux gastronomiques et blogo-culinaires pour 2008.
Toutes ces photos sont magnifiques, tu assures un max. Personnellement j’ai ma préférence pour le mois d’Avril.
Passe un bon 31/12 et mauses-toi bien ! Bises
Rendez-vous est pris! on se retrouve l’an prochain!
Bonne année à toi, Chantal, et à toute ta famille!
Et pour moi, ce sera tout sauf décembre (j’aime pô les marrons…)
Bisous!
Cath
Moi moi…j’ai trouvé ….le foie gras à l’émulsion de cerise pas de souvenir !! mais je peux me tromper !
Quelle belle rétrospective !!
Excellentes fêtes à toute la famille
merveilleux
Toutes tes recettes sont magnifiques , j’espère que ça sera de mème pour l’année pochaine !
bye passe de bonnes fètes à plus
A l’année prochaine avec encore plus de belles choses à nous présenter ! Je te souhaite une excellente ANNEE 2008!!
Tes recettes sont vraiment très belles !!!!
Tu es un chef !!!!
Bizzzzzzzzzzzzzz
♥Barbichounette♥
J’ai trouvé l’intrus : il est signé d’un « Pic »…
Bonne Année 2008 à toi et à toute ta famille et rendez-vous dans quelques jours…
Bisous
Martine
je dirais juillet pour l’intrus et je te pique avril pour la gourmandise
bon réveillon et excellente année 2008, pleine de gorumandises
Tout me fait envie, mais je dois avouer que je craque particulièrement pour juin!
Que de belles assiettes, bravo !
je t’ai connu en mars et j’ai mis bien du temps à « oser » laisser un commentaire…
Tu sais que j’ai fondu pour octobre qui est presque devenu un classique (en 1 semaine lol).
Une vraie année passionnante à tes côtés sur ton blog où j’ai appris une foule de techniques. Merci et meilleurs voeux gourmands pour 2008
Merci
Quelle belle rétrospective, ton intrus bien sur c’est le mois de juillet..que dire de plus pour ce superbe récapitulatif avec toutes ces merveilleuses recettes qui nous on enchantées tout au long de cette année.
Je te souhaite ainsi qu’a ta famille une merveilleuse fin d’année et à l’an qué ven..avec une multitude de bonheurs et tout et tout.
Gros bisous
miam
cela fait un très joli calendrier et contrairement à ce que prétendait un grincheux dans l’affaire du « MOF » ( qui existe dans toutes les professions manuelles et qui n’a rien de snob) je note que les photos comprennent toutes des ingrédients bon marché, à l’exception des deux plats qui comportent du foie gras, et encore nul n’interdit de se procurer du foie gras dans des magasins pratiquant des prix moins cher.
Par contre, chaque recette comporte énormement d’huile de coude , et cela, de nos jours, devient presqu’introuvable.
J’ai beaucoup aimé la photo de Vicky, qui comme tout labrador qui se respecte ( et le mien en fait partie) ne perd pas une miette de ce qui se passe en cuisine.
Je « prends » la recette de février pour le dessert du 1er; cela permettra de faire passer les abus des fêtes.
Continuez ainsi.
que de superbes recettes chantal! bravo!! passes un excellent réveillon! !biises micky
Waouh…quel calendrier magnifique !
Tous les mois de l’année sont gourmands chez toi…et tellement réussis.
Bon j’ai trouvé l’intrus parce que j’ai eu la chance d’y goûter mais je gouterai volontiers tout le reste !
Très bonne année à toi, pleine de bonnes et belles choses…
Tu connais mon sentiment pour ton blog, tu es une muse pour moi, une inspiratrice et à l’occasion une conseillère… Mercotte a raison et en plus cette photo m’a tapé dans l’oeil et l’association itou ! Mais la photo n’est pas signée…
2007 fut un excellent cru chez Chantal, il me tarde d’admirer l’oeuvre de 2008 !
C’est toujours un plaisir de passer par chez toi, et d’admirer tes divines recettes, qui sont en régle générale à notre portée financièrement et techniquement. J’en sais quelque chose, pour en avoir testées quelques-unes ces derniers temps.
Bonne et heureuse année à toi aussi Chantal et continue de nous régaler. Tous mes meilleurs voeux t’accompagnent. Bisous, Marie
Un beau résumé!
Continue de nous faire rêver avec ton trés beau blog qui mérite, à mon avis 3 étoiles (filantes en plus!).
Joyeuses fêtes de fin d’année et tous mes voeux pour l’année 2008!
C’est la première fois que j’ose laisser un commentaire, mais en lectrice assidue de votre blog depuis six mois, je tenais à vous souhaiter une Bonne année 2008. Merci pour votre blog qui est avant tout un plaisir des yeux et qui nous pousse à tester certaines recettes. Passionnée de cuisine, je commence quelques tests qui sont tous très concluants Ce n’est pourtant pas très simple pour moi puisque j’habite à La Réunion et il est parfaois difficile de trouver certains ingrédients! Merci encore pour votre générosité.
Bravo encore Chantal! Un travail soigné qui laisse sûrement place à un plaisir gustatif absolu. Je te souhaite ainsi qu’au reste de ta famille mes meilleurs voeux pour une année 2008 qui sera certainement tout aussi gourmande et alléchante que la précédente! Bises
Chaque mois est toujours une fête chez toi.
Bonne année!
Merci pour tes voeux… Reçois en retour tous mes voeux pour cette année 2008 et continue à nous faire rêver…MERCI…
Merci pour tes voeux excellente fête pour toi et les tiens. Oui cette petite émulsion de cerise je n’en ai pas de souvenir, elle est pourtant bien belle à quand la recette?
Merci pour tout,
Anne
Merci vraiment pour toutes ces recettes dignes d’un grand Chef! c’est magnifique et je ne doute pas que tu continues en 2008 puor notre plus grand plaisir ! quand je ferai une recette de ton blog, je te le dirai, pour l’instant je ne m’y risque pas encore ! gros bisous et trés bonne année –
Merci Chantal de nous faire rêver chaque jour avec tes délices !
Joyeuses fêtes de fin d’année, qu’elle t’apporte tout ce que tu souhaites )
Un magnifique calendrier. Les recettes sont originales et les photos superbes.
Bravo
Tous mes voeux pour l’année 2008, qui je l’espère enchantera encore nos papilles.
Bises
Michèle
Extraordinaire!!!!!
Toutes ces photos sont magnifiques!!!
Difficile de rivaliser avec un tel talent!!
Merci beaucoup pour votre visite sur mon blog.
Bonne et heureue année.
Bises
Nathalie
Très belle année de cuisine dis-moi !
Vivement l’année prochaine pour encore de magnifiques recettes
bises
Je te souhaite un bon réveillon et tous mes voeux pour cette nouvelle année 2008.
A bientôt, Doria
Voilà un beau et bon calendrier, que 2008 t’apporte encore beaucoup d’inspiration
Les 12 mois me plaisent autant comme autant !! J’adore toutes tes présentations et les accords que tu oses proposer !! Une vraie fan !!
Bisous et bon réveillon !!
Jess
Je te souhaite aussi tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année 2008 et à ton blog une année pleines de recettes et de nombreuses visites et d’encouragements!Et n’hésite pas de passer dans le mien
Aussi,que cette année 2008 te réserve pleine de suprises agréables et la santée!!!
Bonne année Chantal!
Fleur…
Bisous orangés
Un très joli calandrier que voila très bonne et heureuse année 2008 à toi et toute ta famille!!!!
Je ne me souviens pas du foie gras à l’émulsion de cerise ….!!!!
Que cette Année 2008 soit aussi gourmande que 2007
et que l’on aura l’occasion de se revoir
Biz
ouiiii ouiii encore et encore de magnifiques réalisations pour 2008…
EXCELLENTE ANNEE à toi CHANTAL et à tes proches et une caresse au passage pour vicky + léchouille de la part de Chipie
Excellente année pour toi Chantal et ta famille merci pour cette bien belle rétrospective gourmande
Bonne année 2008 à toi et à toute ta famille!!
As tu la recette de l’émulsion de cerise?
J’ai un petit faible pour décembre, mais j’aime bien tout le calendrier !!! très très bonne année à venir à toi !!!
J’adore l’idée du mont blanc en suspension !!!
Très bonne année 2008 !
Une très bonne année à toi ! Difficile de donner ma préférence, un excellent choix ! bises !
merci pour tes voeux
je te souhaite plein de bonnes et belles choses
ton calendrier est une belle rétrospective
a bientot
Un merveilleux blog, un talent extraordinaire, bravo , continue de nous faire rêver devant nos écrans (ce qui est le cas pour moi) Bloavez Mad ! bonne année bonne santé ! Que du bonheur !
tout est somptueux! très bonne année!
Quel beau récapitulatif ! je me réjouis d’avance pour 2008 : BONNE ANNEE
Vous avez vu juste, c’est le foie gras à l’émulsion de cerise qui était l’intrus puisqu’il était un des plats que nous avons mangé chez Anne Sophie Pic en juillet; compte-rendu ici:
http://assiettesduchef.canalblog.com/archives/2007/07/20/5620304.html
Il ne reste plus qu’à essayer de réaliser à la maison une émulsion à la cerise
Merci pour tes voeux que je réciproque de tout coeur, bonne et heureuse année à toi et ta famille
Qant à l’emulsion à la cerise je suis certaine que tu vas y arriver
bizzzzz
superbes photos, je te souhaite également une magnifique année 2008 , qu’elle soit pleine de découvertes culinaires et de plaisirs gourmands .
très bonne année 2008, avec tjs autant de belles réalisations !!
Bonne année Chantal !
Elles sont trop belles tes recettes