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Atelier cuisine à Conforexpo Bordeaux: c’était top!

Passions créatives spécial blogueuses, c’était vendredi… une journée bien remplie qui a permis aux « Merveilles  » bordelaises de se retrouver en animant à tour de rôle des ateliers culinaires à thèmes diversifiés.

Anne (P&P) a ouvert le bal :
Non, non, ne vous fiez pas aux apparences, elle n’a pas fait que discuter.

Elle a régalé son auditoire avec ses tartinades à l’avocat, thon, tomates… des amuse bouche faciles à réaliser et toujours appréciées à l’heure de l’apéro.

J’ai pris ensuite la relève… avec des variations sur le foie gras: au programme ma recette de verrine foie gras mangue, celle de velouté de châtaignes aux copeaux de foie gras et enfin, une petite mousse au foie gras sur salpicon de fruits secs.

C’est parti, le stress s’évacue rapidement, l’ambiance est conviviale, et Audrey n’hésite pas à me donner un petit coup de main bien apprécié. C’est d’ailleurs le point fort de cette journée d’atelier de blogueuses: la solidarité et l’entraide face à l’épreuve 😉

J’ai eu le plaisir également de retrouver des lectrices assidues parmi mon public 😉

Je n’ai pas pu m’empêcher de ressortir mon siphon pour réaliser un espuma de foie gras (recette à venir sur le blog)

J’ai eu droit à une petite séquence émotion lorsque, dans le feu de l’action, mon blender en plastique a commencé à fondre sur les plaques vitrocéramiques encore chaudes…

Puis c’est le tour de Cess de passer à la casserole, passer sur le grill, se mettre aux fourneaux… pour réaliser de délicieux gratins et crumbles salés et sucrés: mascarpone, Nutella… je vous laisse imaginer!

Joëlle va ensuite nous régaler avec ses douceurs anglaises pour le thé… cookies, muffins, scones… et bien sur l’incontournable brownie:

Allez Audrey, c’est à toi de te jeter à l’eau (froide ;-))… avec tes petites bouchées salées et sucrées:

Elle a eu droit aussi à sa petite séquence émotion avec un blender récalcitrant…;-)

Véro se devait de nous faire partager des recettes exotiques et épicées… ce qu’elle a fait avec brio!

Enfin Bergeou a clôturé ces ateliers avec des recettes utilisant des produits bio pour le bienfait de notre santé… Joëlle et Fred (Chargé de communication du Congrès et Expositions de Bordeaux) n’ont pas hésité à mettre la main à la pâte:

Lors de cette super journée, j’ai été ravie de faire la connaissance de Nathalie venue tout spécialement de Nantes pour nous soutenir ;-). Elle a joué son role de paparazzi à la perfection.

Pour des raisons d’éthique cette photo a du être retouchée…les Merveilles comprendront ;-)))

Je ne finirai pas ce post sans remercier Pascale Diacono (Adjointe à la direction commerciale), Gaëlle Cognet et Nathalie (à l’accueil) pour avoir organisé ces ateliers si conviviaux. Pas de problème, les Merveilles sont prêtes à recommencer l’année prochaine 😉

Un immense merci également à nos participantes d’avoir pris part à ces ateliers culinaires!

Ce dimanche, je reste dans le milieu gastronomique: je dois en effet vous laisser pour aller déjeuner chez Thierry Marx… menu création me voilà, j’arrive ! 😉

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Commentaires
  1. Papilles&Pupille | Répondre
  2. Nathalie_B | Répondre
  3. mercotte | Répondre
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  6. Carmelo Lisciott | Répondre
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