Atelier cuisine à Conforexpo Bordeaux: c’était top!
Passions créatives spécial blogueuses, c’était vendredi… une journée bien remplie qui a permis aux « Merveilles » bordelaises de se retrouver en animant à tour de rôle des ateliers culinaires à thèmes diversifiés.
Anne (P&P) a ouvert le bal :
Non, non, ne vous fiez pas aux apparences, elle n’a pas fait que discuter.
Elle a régalé son auditoire avec ses tartinades à l’avocat, thon, tomates… des amuse bouche faciles à réaliser et toujours appréciées à l’heure de l’apéro.
J’ai pris ensuite la relève… avec des variations sur le foie gras: au programme ma recette de verrine foie gras mangue, celle de velouté de châtaignes aux copeaux de foie gras et enfin, une petite mousse au foie gras sur salpicon de fruits secs.
C’est parti, le stress s’évacue rapidement, l’ambiance est conviviale, et Audrey n’hésite pas à me donner un petit coup de main bien apprécié. C’est d’ailleurs le point fort de cette journée d’atelier de blogueuses: la solidarité et l’entraide face à l’épreuve 😉
J’ai eu le plaisir également de retrouver des lectrices assidues parmi mon public 😉
Je n’ai pas pu m’empêcher de ressortir mon siphon pour réaliser un espuma de foie gras (recette à venir sur le blog)
J’ai eu droit à une petite séquence émotion lorsque, dans le feu de l’action, mon blender en plastique a commencé à fondre sur les plaques vitrocéramiques encore chaudes…
Puis c’est le tour de Cess de passer à la casserole, passer sur le grill, se mettre aux fourneaux… pour réaliser de délicieux gratins et crumbles salés et sucrés: mascarpone, Nutella… je vous laisse imaginer!
Joëlle va ensuite nous régaler avec ses douceurs anglaises pour le thé… cookies, muffins, scones… et bien sur l’incontournable brownie:
Allez Audrey, c’est à toi de te jeter à l’eau (froide ;-))… avec tes petites bouchées salées et sucrées:
Elle a eu droit aussi à sa petite séquence émotion avec un blender récalcitrant…;-)
Véro se devait de nous faire partager des recettes exotiques et épicées… ce qu’elle a fait avec brio!
Enfin Bergeou a clôturé ces ateliers avec des recettes utilisant des produits bio pour le bienfait de notre santé… Joëlle et Fred (Chargé de communication du Congrès et Expositions de Bordeaux) n’ont pas hésité à mettre la main à la pâte:
Lors de cette super journée, j’ai été ravie de faire la connaissance de Nathalie venue tout spécialement de Nantes pour nous soutenir ;-). Elle a joué son role de paparazzi à la perfection.
Pour des raisons d’éthique cette photo a du être retouchée…les Merveilles comprendront ;-)))
Je ne finirai pas ce post sans remercier Pascale Diacono (Adjointe à la direction commerciale), Gaëlle Cognet et Nathalie (à l’accueil) pour avoir organisé ces ateliers si conviviaux. Pas de problème, les Merveilles sont prêtes à recommencer l’année prochaine 😉
Un immense merci également à nos participantes d’avoir pris part à ces ateliers culinaires!
Ce dimanche, je reste dans le milieu gastronomique: je dois en effet vous laisser pour aller déjeuner chez Thierry Marx… menu création me voilà, j’arrive ! 😉
Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !
Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.
la photo retouchée ) hihi
Je me suis régalée toute la journée. Je suis vraiment désolée de n’avoir pu rester jusqu’à la fin. Tout était délicieux. Un vrai moment de plaisir. Vive les merveilles Vive Nathalie !
quel reportage… et cette photo retouchée, si vous saviez…
merci beaucoup pour cette super journée parmis vous …
Gros bisous
je suis curieuse moi ..photo retouchée? c’est quoi ça dis donc !! Bon appétit tu en as de la chance d’aller encore une fois te régaler !!
je crois qu’on ne remerciera jamais assez les Merveilles pour ce que vous avez fait pour nous !
Ravie de t’avoir rencontrée, si rapidement (trop d’ailleurs) était-ce !
Bon appétit !
C’est vrai l’expression qui résume le mieux la journée c’était : la solidarité et l’entraide face à l’épreuve (blender qui fondent ou qui coincent par exemple…), en tout cas ce fut un plaisir de parager cette journée avec toi et les autres merveilles… Et quelle retouche photo, du grand art
Bon déjeuner en tout cas.
cest boun!
Carmelo Lisciotto
Tiens mais je connais tout le monde pour une fois des têtes connues ! Ben j’aurais bien aimé être de la partie, une prochaine fois peut etre. très bonne après midi! biz
Sacré Dominique ! le photographe des photographes qui photographient des… ah oui c’est vrai on dit pas !! Merci pour cette journée et j’espère que c’était que du bonheur chez Marx…
Quelle super journée nous avons passé. J’ai été très contente d’être là pour ton atelier, ca m’a permis de voir comment ca se passait et merci beaucoup pour ton aide aussi pour le mien.
ah la photo retouchée …. lol !
Hihihi, y a une photo qu’a été sérieusement tognée, là…
J’aurais vraiment aimé être là pour assister à tous les ateliers, et surtout pour goûter à tout!!
Je suis d’accord, c’était super top, et ce qui est toujours aussi génial: vous retrouver, les filles! Une pour toutes, et toutes pour unes!
Bisous!
J’ai vu Joëlle aujourd’hui qui nous a parlé de ce que tu as réalisé en une heure ! Brao
En tous les cas ça avait l’air vraiment très sympa !
moi, j’ai un regret dans la journée, je n’ai pas pu goûter une de tes « folies de foie gras » )!!
la photo, j’adore!! c’est trop drôle!
et les merveilles sont de vraies merveilles!
Une journée de partage, quelle réussite!
Désolée pour ton blender!!!
Quelle belle journée!! J’aurais adorée être des vôtres!
bravo chantal
cela fait plaisir a voir vos rencontres gourmandes, et les merveilles quel joli nom, bravo a bordeaux d’avoir des femmes aussi inventives et toniques.bisous gabrielle
bravo chantal
j’aurais adoré faire partie de votre rencontre à toutes ,et! toi! comment fais-tu pour rester aussi mince avec toutes ces recettes,c’est superbe ce qe vous faites à bordeaux: gros bisous gabrielle
De biens beaux ateliers, quelle belle journée !
J’ai bien pensé à vous, quelle journée et quelles recettes ! J’attends l’espuma de foie gars avec mon siphon tout neuf !
dommage
dommage de n’avoir pas été parmi vous cette fois-ci(l’an dernier j’y étais) on a eu droit à une démo ratée sur le matériel vorwerk qui a plutôt nui à cet appareil que je connais(ma nièce en possède un) sauce grumeleuse st jacques froides et une présentatrice….pas trés à cheval sur l’hygiène de ses mains…bref un gros regret une pochaine fois peut-être maïténa