Muffins à la crème de calisson
Faciles à faire et toujours appréciés des gourmands, les muffins plaisent autant aux enfants qu’aux grandes personnes. De plus, on peut varier les déclinaisons en fonction de son économat… et de son imagination!
Un pot de crème de calisson entamé lors d’une précédente recette entrera en jeu pour la réalisation des muffins du jour.
Selon la grandeur des moules utilisés, on pourra déguster cette spécialité d’origine américaine en mignardises ou lors d’un goûter avec une tasse de thé.
Ingrédients:
200 g de farine, 100 g de sucre, 2 oeufs, 50 g de poudre d’amande, 150 g de beurre, 5 cl de lait, 1 sachet de levure, vanille, crème de calisson, amandes effilées, abricots secs.
Préparation:
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et la levure. Ajouter les oeufs battus en omelette puis le beurre fondu, la vanille et le lait. Bien mélanger.
Verser un fond dans des moules beurrés (sauf si vous utilisez des moules Flexipan). Déposer une petite cuillerée de crème de calisson au milieu et de nouveau de la pâte de muffins. Remplir les moules qu’au 2/3 de leur hauteur. Ajouter quelques amandes effilées et une lamelle d’abricot sec.
Cuire au four à 180° pendant environ 20 à 25 mn suivant le diamètre des moules utilisés.
Il ne reste plus qu’à se laisser tenter par ces muffins qui rappellent la Provence!
Les muffins peuvent se préparer à l’avance et se conservent une semaine dans une boîte hermétique. On peut également les congeler.
La préparation pour muffins peut aussi être préparée à l’avance et se conserve 3 à 4 jours au frais….pratique si on veut servir des gâteaux bien chauds, juste sortis du four!
Muffins à la crème de calisson
Une autre recette avec de la crème de calisson:
verrine chocolat, crème de calisson et son croustillant praliné
D’autres gâteaux pour le goûter:
Cake à l’orange et au pavot
Financiers aux framboises et myrtilles
Cookies aux 2 chocolats
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je suis fan de cette crème de calisson . tu me rappelles qu’il m’en reste un fond de pot quelque part …
délicieux!
quel délice ces muffins!!!
Encore un produit(les calisson), qu’on ne trouve pas chez nous!Dommage..
C’est vrai que ça passe toujours bien! Et en plus avec de la crème de calisson, merci pour cette bonne recette!
Tes muffins à la crème de calisson me font littéralement craquer!
Je craque devant tant de gourmandises
j’ai déjà essayer cette crème dans les muffins mais avec les abricots , ça doit être encore plus sympa…
biz
Il faut que je me procure cette crème de calisson!!! c’est trop bon
Mais ou trouver de la crème de calisson ????
Titinette > Il y a un lien dans la recette (ingrédients): j’ai trouvé de la crème de calisson chez bienmanger.com
Sympa je n’ai jamais goûté cette crème mais je suis certaine que c’est excellent ! Je vais aller sur le site que tu cites
J’adore les calissons, alors des muffins à la crème de calisson! ça doit être carrément à mourir…de plaisir. Toujours de bonnes recettes. Bises.
super ces muffins!Je rêve de trouver de la crème de calisson…
Bien sympa !!!
Bon dimanche !
Bizzzzzzzzzzzz
☺ Barbichounette ☺
Oh oui, juste à la sortie du four, un régal. Que c’est bon cette crème de calisson.
Une version muffins de mes coeurs coulants ! je suis ravie de trouver cette recette et je dois dire que j’adore cette crème de calissons que l’on trouve aussi chez G Detou ainsi que de la crème de nougat blanc ou noir !! merveilleux aussi !
Les muffins, c’est toujours bon comme tu dis et cela se décline à l’infini ! Crème de calisson, je dois avouer que je ne connais pas…bon début de semaine! biz
J’adore les calissons ! Combien mets utu d’oeufs dans ta recette ?
Merci
Faudrait que je teste cette creme de calisson car la ca rend des muffins surper appetissants !!
Je sens déjà l’odeur de la crème de calisson.
Très bonne idée de recette
Bonjour Chantal, je suis ton blog depuis plusieurs années maintenant et c’est toujours avec plaisir, ta recette date 2007, je viens de la retrouver dans mes favoris, je viens de la faire, un régal merci à toi.
A bientôt
Ninou
Merci Ninou pour ta fidélité! 🙂