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Pimm’s cocktail

Un peu d’absence en ce moment sur le blog…mais j’ai une bonne excuse; je suis en ce moment sur l’Ile de Beauté pour quelques jours de vacances touristiques…et gastronomiques!

Pour vous faire patienter, voici un petit cocktail: il n’a rien de corse mais a l’originalité d’être à base de Pimm’s, boisson assez méconnue dans l’Hexagone, mais très populaire Outre-Manche. Il n’est pas rare de la trouver dans le Sud de l’Angleterre sous forme de « drink » lors de « garden parties »…

Alors, pour ceux qui ne le connaîtraient pas, voici l’essentiel à savoir sur ce breuvage:
Il a été inventé en 1823 par le fils d’un fermier du Kent qui a ensuite ouvert un bar à Londres en 1840. La version originale Pimm’s n°1 est à base de Gin, de quinine et d’une mixture secrète d’herbes qui lui donne sa jolie couleur ambrée et sa saveur unique. D’autres versions suivront : Pimm’s n° 2,3…à base de rhum, whisky… mais ne connaitront pas le même succès.
Sur l’étiquette de la bouteille il est précisé (in english in the text of course) que seules 6 personnes connaissent le secret de la recette: depuis 1823, il ne doit plus en rester beaucoup de vivants 😉

Le Pimm’s se marie parfaitement avec de la limonade, du ginger ale, mais aussi du Champagne pour un cocktail plus festif ! Il s’accommode très bien de feuilles de menthe, de rondelles de citron et aussi….de rondelles de concombres! …Sacrés Anglais, ils nous étonneront toujours!

Tous les ingrédients sont quasiment réunis pour réaliser notre Pimm’s Cocktail !

Ingrédients (pour 1 verre):

1 dl de Pimm’s n°1, 2 dl de Champagne (ou crémant), 1 cc de sucre de canne, 1 rondelle de citron, 1 d’orange et 1 de concombre, 3 feuilles de menthe et une cerise à l’eau de vie.

Prendre des grands verres sur pied (type gros verres à vin de Bourgogne ou tulipes). Verser le Pimm’s.
Rajouter les rondelles de citron, orange et concombre, les feuilles de menthe et la cerise. Compléter avec le Champagne.

Cheers !

Et puisque nous sommes dans les cocktails on trinque avec vous avec ce long drink servi sur la plage du Pinarello:

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

 

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Commentaires
  1. Marie13 | Répondre
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