Des minis verrines….façon Tapas!
Les recettes s’adaptent souvent aux saisons: voilà une préparation de mise en bouche empruntée à la tendance Tapas qui est spectaculaire par ses couleurs, légère et encore une fois très facile à réaliser.
Il s’agit d’une panoplie de petits verres plein de vitamines puisque les légumes sont utilisés crus et avec leur pulpe.
C’est une idée de Giovanni d’Amato, chef italien qui met en avant une cuisine créative qui exalte les saveurs et parfums.
Alors, c’est parti, faites le plein de vitamines, fibres, minéraux…et polyphénols 😉
Ingrédients (pour 4/5 personnes):
120 g de carottes, 120 g de radis, 120 g de tomates, quelques feuilles de basilic, 120 g de céleri, 120 g de poivron (j’ai choisi un poivron jaune), un jus de citron, 40 g d’oignon printanier, un mélange de fruits de mer (moules, palourdes, langoustines, crevettes…) ou petits morceaux de poisson (saumon, anchois…)
Préparation:
Peler les carottes, couper en morceaux et mixer finement au blender avec 120 g d’eau et une pincée de sel. On peut aussi ajouter une pincée de cumin. Réserver.
Nettoyer les radis et passer également au blender avec 120 g d’eau et une pincée de sel. Réserver.
Mixer de la même façon le céleri avec 120 g d’eau et assaisonné avec du sel au céleri. Réserver.
Passer également le poivron (préalablement épépiné) au blender avec 80 g d’eau et un jus de citron. Assaisonner et réserver.
Terminer en mixant les tomates, l’oignon et le basilic avec une pincée de sel.
Verser chaque préparation dans une verrine et déposer des petits morceaux de poissons ou de fruits de mer sur les différents jus.
Verser quelques gouttes d’huile d’olive extra vierge et servir très frais!
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Elles sont magnifiques tes petites verrines pour une mise en bouche !
Tout simple et pourtant spectaculaire ! Bravo
de quoi deguster sans moderation et avec gourmandise…
Que c ‘est beau toutes ces couleurs et bien appétissant !
Sublimes, comme toujours! Il t’en reste? ;p
Vraiment sympa et très jolie !!!
Ces verrines ont une couleur magnifique !
C’est tout simplement superbe!!!
Je suis très sensible aux couleurs!
C’est tellement jolie et coloré… je crois que je vais vite l’adopter… encore faudrait il que l’été décide de pointer par ici..
un seul mot superbe…
Super ces minis verrines en couleurs et riches en saveurs!
C’est beau, coloré et vitaminé !
Très joli, coloré et plein de fraîcheur !
Superbe!!! C’est tout coloré, super mimi!!! Ça sent l’été!
Et en plus, c’est très joli !
bravo et merci!
Je viens de découvrir votre site et je suis une fervente et inconditionnelle admiratrice de Mercotte. Vous vous situez dans la même lignée et je vous envie pour votre créativité!
Tous ces reportages sur les meilleures cuisines de notre époque, vos photos qui nous font saliver votre générosité à partager vos expériences me ravissent et me ramènent à une certaine humilité, moi qui pensais être assez bonne cuisinière!
Comment en êtes vous arrivée à ce degré de maitrise digne des chefs?
Merci encore et régalez nous encorelongtemps!
effectivement spectaculaire! Et tu connais mon affection pour la « verdure » donc tu sais que j’aime…
Mais comment parviens tu à réaliser de si beaux verres que je me dammerai pour en avoir un ….
super idée et des couleurs bien tentantes
Et voilà comment avec du simple elle arrive à nous la faire grande classe! Superbe, plein de couleurs et de saveurs…j’adore et je retiens (une fois de plus!). Bises.
c’est vraiment génial !! j’adore toutes ces couleurs!
Oh là, là ces verrines, elles sont superbes et certainement très bonnes, encore de bonnes idées à réaliser. Bises.
Tu sais que j’adore ça et les tiennes sont très colorées
Bises
C’est magnifique. Je pense que tu pars bientôt alors très bonnes vacances à l autre bout du monde
Oh lala!! Que c’est beau ! Cet arc-en-ciel de couleurs est magnifique !Et ce doit être très frais… Mais surtout très bon !
très classe comme présentation et les couleurs sont ravissantes… j’ai une petite faiblesse pour la carotte (avec du cumin)
Superbes couleurs, superbes tapas, bravo!
sublissimes tes verrines !
TROP JOLI.. TROP FASTOCHE.. TROP TOP!! parfait..
HUMMM je vais tenter ce W.E!!
BONNE VACANCES CHANTAL, elles sont bien méritées, tu nous a gâtées!!
pour un été plein de couleurs ….
bonnes vacances
biz
Quelle harmonie, à te piquer de toute urgence pendant que nous avons le soleil et que toi tu pars pour des horizons pluvieux !!
J’adore ! C’est coloré, frais, savoureux, varié ! Superbe « farandole » plutôt gourmande…
Delicious tapas !!
I don´t know which one I would choose… I would prefer having them all
Greetings from terribly hot Spain
Ces jolies couleurs ne peuvent que nous apporter du soleil…
Bravo, c’est une superbe harmonie, c’est fait avec Mr Thermomix? Le mien a l’outrecuidance d’être en panne en pleine saison! Merci pour tout.
Anne
Sitôt vu, sitôt fait…très spectaculaire et frais….
je trouve que c’est une excellente idée !
mais pour mixer les carottes crues en velouté, il faut effectivement un blender très puissant, très jolies couleurs !
J »aime beaucoup, si tu n’es pas encore partie passe de bonnes vacances !
joli, simple, coloré et frais, une idée à reproduire pendant la saison
Je reste sans voix. Elles sont magnifiques ces verrines.
Que de vitamines là dedans!!!!!!!
très jolies toutes ces couleurs différentes
J’ai qu’un mot à dire : EXTRA
simples et splendides, on a envie d’y goûter , et le petit fruit de mer posé dessus…
Magnifique, quelle délicatesse dans les couleurs et quel bonheur pour cet été, encore une de tes merveilles !
Quel bel arc-en-ciel de creativite! Bravo pour ce fabuleux blog qui nous fait explorer de long en large la cuisine raffinee des grands chefs… J’adore! Bonne continuation.
ACHAT VERRINES
bonjour a tous,
j’ai trouvé un site génial pour acheter des verrines plastique
http://www.embanet.fr
@+
Question…
Peux t’on préparer ces verrines à l’avance ?
Merci
J’en profite aussi pour vous remercier pour votre blog duquel je « pique » régulièrement des recettes et idées de décorations. Tout est magnifique!!
cocomademoiselle > Oui, c’est possible de préparer tout ça à l’avance; mettez dans des bocaux au frigo et il suffira d’agiter vivement avant de verser dans les verrines.
Merci pour les compliments et bon we!
c très agréable à l’oeil !
bises
Bonjour,
Lorsque je fais vos recettes, à chaque fois ceux sont des « WHAOU ! SUPERBE ! TROP BON ! »
C’est grace à vous et je vous en remercie.
J’ai un repas pour 15 personnes, et j’aimerais savoir, puisque l’on peut préparer ces verrines à l’avance, si il est possible de les congeler ?
Merci d’avance pour votre réponse, mon repas étant prévu pour le 18 juin.