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Thon rouge grillé, relevé d’un tartare de chèvre frais/wasabi, méli-mélo de légumes croquants

Mode japonaise oblige?? fashion victim??
En tous cas, je préfère le thon mi-cru/mi-cuit à une cuisson plus longue qui lui fait perdre tout son moelleux en bouche.
Par contre, j’avoue honteusement que le wasabi (condiment japonais) s’est retrouvé dans mes placards un peu par curiosité suite à cet engouement pour les produits asiatiques…et je ne le regrette pas!

Thon-wasabi, ça marche bien, et lorsque l’on adoucit l’ensemble d’un tartare de chèvre onctueux, on obtient un plat tout en fraîcheur et très fin en bouche

Ingrédients (pour 4 personnes):

400g de filet de thon rouge, 2 carottes, 1 courgette, 1 morceau de céleri-rave, 1 gousse d’ail, sauce soja, gingembre frais, grains de coriandre , fromage de chèvre frais, 1 citron, wasabi (épiceries asiatiques), thym.

Préparation:

Faire une vinaigrette avec la sauce soja, l’huile d’olive, l’ail pilé, le thym émietté, sel et poivre, une pincée de wasabi.

Eplucher les carottes, le céleri et la courgette et les tailler en julienne; j’ai utilisé mon rouet à légumes pour obtenir de longs « spaghettis ». Mélanger les légumes et assaisonner de vinaigrette.

Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette, ajouter le jus de citron et une pointe de wasabi. Mélanger et réserver au frais.

Mélanger la coriandre concassée, le gingembre râpé et le sel. Passer le thon dans ce mélange et faire griller 2 mn au four en le conservant « mi-cuit ». Laisser refroidir puis réserver au frigo.

Disposer les crudités au centre de l’assiette. Trancher le thon en lamelles et les ranger autour des crudités.

Déposer une quenelle de fromage de chèvre au wasabi et verser un cordon de vinaigrette. Servir aussitôt .

Thon rouge grillé, relevé d’un tartare de chèvre frais wasabi/méli-mélo de légumes croquants

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