Oeufs de Pâques surprise
Le week-end Pascal approche…les oeufs de Pâques vont être de sortie, non seulement dans les jardins mais également dans les assiettes.
En général, qui dit oeuf de Pâques, dit oeuf en chocolat…et bien non, cette fois ce sera une version salée…mais ne vous fiez pas aux apparences, il ne s’agit pas d’un oeuf à la coque 😉
…et pour les inconditionnels des recettes sucrées, vous pourrez toujours revoir mes oeufs coques tout chocolat!
Ingrédients:
tomates confites, purée de tomates confites (épicerie italienne, Métro…), quelques asperges vertes, coriandre, oeufs de caille,… et des oeufs de poule!
Préparation:
L’idéal pour faire une découpe parfaite de l’oeuf est d’avoir un toqueur (vente à l’Atelier des Chefs, magasins professionnels, drogueries, internet…) ; sinon prenez un couteau et découpez l’extrémité la plus large avec délicatesse, tant pis si les bords de la découpe sont moins nets…
Après avoir ouvert l’oeuf, le vider, laver et sécher la coquille.
Couper les asperges vertes en tous petits morceaux et badigeonner d’huile d’olive. Ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées et assaisonner.
Placer quelques petits morceaux de tomates confites au fond des coquilles vides, déposer une cuillère à café de préparation d’asperges puis de la purée de tomates confites. Tasser.
Casser un oeuf de caille et le poser délicatement au dessus de la purée de tomates.
On peut aussi faire un ajout de blanc d’oeuf car tout le blanc de l’oeuf de caille va avoir tendance à s’infiltrer.
Mettre au four à 160° (oui oui, mes verrines et coquetiers ont résisté!) et surveiller jusqu’à cuisson de l’oeuf.
Vous pouvez réaliser cette préparation dans un oeuf à l’occasion de Pâques, mais également en verrine lors d’une autre occasion; cela aura l’avantage d’avoir un bel effet visuel.
Oups! J’ai oublié les petits brins de ciboulette!
Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !
Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.
j’ai une préférence pour les verrines très colorées!
Tes deux versions me séduisent, bravo
Salut, je dois bien t’avouer que je ne suis pas un grand fan des oeufs de manière général, bien que ce jugement date un peu..mais je gouterais bien cette variante divinement présentée…cela me donne envie, c’est dire !!!
Amitiés
Claude
c’est super, comme d’habitude !!
Le retour du toc-toqueur!! Et je vois que depuis, tu t’es équipée en coquetiers « la clâsse innternatiounale!! »
Très sympas, tes deux versions, j’aime bien le petit jaune d’oeuf de caille! J’ai une préférence pour la version dans l’oeuf… Trop gnon!! (mais s’il y a du monde, il faut beaucoup de coquetiers!!!)
La version dans l’oeuf est de circonstance mais il est dommage de ne pas voir les couleurs comme dans les verrines. Remarque ça fait un oeuf surprise!
c’est tellement beau que les verrines nous offre un bien joli spectacle! Mais les coquetiers sont si classe…
J’aime beaucoup les 2 versions, superbes !
C’est uen idée géniale , j’adopte !
Les 2 versions sont magnifiques, je ne savais pes que les coques resistaient au four, merci.
A bientot
Dans les verrines c’est superbe !
Bravo Chantal, merci pour tes suggestions toujours raffinées!
Pourrais-tu s’il te plait m’indiquer approximativement combien de minutes tu les a laissés au four? Merci
Bravo Chantal, merci pour tes suggestions toujours raffinées!
Pourrais-tu s’il te plait m’indiquer approximativement combien de minutes tu les a laissés au four? Merci
C’est en effet très beau !! Belle idée pour une Pâques salée !
Woooaw!!! THis looks so exotic & yummy!
I wouldn’t want to eat it because the presentation is too beautiful!
j’veux bien goûer les 2 versions
Quelle belle idée, l’oeuf dans l’oeuf !! Je crois que les verrines sont encore plus belles même si j’admire ta façon de les décalotter ! Je pense aussi à des oeufs brouillés ! c’est plus facile ! Jamais vu ce toqueur, encore un truc de pro impressionnant !
moi aussi je préfère l’effet surprise de l’oeuf en coquille c’est tip top !
en version salé, c’est presque meilleur!
La variante en verrine me plait beaucoup, les couleurs sont très belles c’est dommage de les cacher
Plus jolie et colorée la verrine mais l’effet de surprise avec l’oeuf en coquille est intéressant aussi.
Je teste la tenue au four d’une de mes verrines et je me lance car c’est trop beau et surement délicieux.
C’est superbe comme toujours!
Et tes verrines ont résisté au four ?
j’aime beaucoup la présentation en oeuf. Cela fait pochette surprise !
c’est fou!!
ce que c’est encore superbe!! biiiiises micky
C’est dingue ce que tu arrives à faire… à chaque fois que je viens sur ton poste je suis en admiration devant tes billets… bravo ! C’est super chouette ! J’aimerais tant savoir en faire autant.
la présentation en verrine me séduit énormément.
Les couleurs sont magnifiques.
Je tremperai bien une ou deux mouillettes dans cet oeuf de Pâques. Just delicious !
Joyeuses Pâques.
Recette originale et superbement présentée!
Elle donne envie de manger plus souvent des oeufs.
Amélie.
ou as tu trouvé ces assiettes ?!! sur lesquelles tu as présenté les oeufs ? superbe présentation…
ganesha > les coquetiers sont de la marque Guy Degrenne, modèle smoos