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Escale gourmande chez Anne-Sophie Pic à Valence

J’ai lu dernièrement qu’une rumeur accordait à Anne-Sophie Pic la 3ème étoile dans le Guide Michelin 2007 (à paraitre le 28 février selon le magazine spécialisé l’Hôtellerie Restauration). Si une telle rumeur se révélait exacte, j’en serais très heureuse, car cela m’a remémoré une escale inoubliable que nous avions faite en 2003 dans cet établissement.
En effet cette année là, mon p’tit mari m’avait fait la surprise de réserver une nuit et un dîner chez Anne-Sophie Pic pour notre anniversaire de mariage. Nous en avions profité pour faire un peu de tourisme dans le Sud Est de la France.

En 2003, nous en étions à la préhistoire des appareils photos numériques, aussi les photos que nous avons prises à l’époque ne sont pas d’une grande qualité (soyez indulgents…); elles me sont chères néanmoins, car elles sont l’unique souvenir de cet excellent week-end passé en ce lieu.

L’arrivée dans l’établissement surprend le visiteur. Dans la banlieue de Valence, on découvre soudainement l’hôtel, véritable havre de paix au milieu d’une forte urbanisation.

L’accueil à la réception fut particulièrement chaleureux et prévenant. Nous avons eu la très agréable surprise d’apprendre que nous avions été gracieusement « surclassés » dans une chambre « Deluxe » quand mon mari leur avait signalé qu’il s’agissait d’un anniversaire de mariage.

Les salons de l’hôtel sont nombreux, très « cosy », parfaits pour détendre ses hôtes après une journée de voyage.

Après un petit moment de détente passé à la piscine de l’hôtel, le moment tant attendu arrive: l’heure du dîner. On a alors le choix entre 2 salles à manger:

Nous avons eu ce soir là un repas extraordinaire, savourant chaque bouchée d’une cuisine aux mariages de saveurs inattendus et percutants. Malheureusement, à cette époque là, j’hésitais encore à dégainer mon appareil photo et mitrailler tous les plats comme je le fais plus facilement aujourd’hui. Alors j’ai peu de photos en souvenir, hormis les desserts, car là j’avoue, j’avais vraiment craqué!

Le caractère doux, voire timide d’Anne-Sophie Pic se retrouve dans sa création, dans l’envie profonde de faire plaisir et de transmettre les émotions qui la traversent. Alors elle nous fait découvrir ces plats au travers de transparences de gelée:

Thon rouge en transparence de gelée de tomate et sorbet à la roquette

Comme je vous le disais précédemment, les desserts furent un grand moment de bonheur… Tout commença par un prédessert aux fraises des bois, à découvrir encore sous sa transparence:

Enfin les desserts dont je n’ai malheureusement pas pris le temps de noter la description: j’étais loin de me  douter qu’ils feraient l’objet d’un post dans un blog 4 ans plus tard…

Le lendemain matin, nous avons eu droit à un superbe petit déjeuner avant de reprendre la route:

Puis nous sommes partis, enchantés d’avoir effectué cette halte dans ce lieu magique…mais si tristes aussi de devoir le quitter…mais promis, pour une Saint-Valentin ou un autre anniversaire, nous reviendrons!

Anne-Sophie Pic
Valence
tél: 04 75 44 15 32
Chambres: à partir de 240 € (tarifs 2006)
Menus: 79 €, 135 €, 185 €

Un autre compte rendu d’un dîner chez Anne Sophie Pic: en juillet 2007

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Commentaires
  1. Christine | Répondre
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