Top 10 de mes recettes 2006
Un petit coucou et un merci à Lorette qui me propose de publier le top 10 de mes recettes 2006.
Quels critères choisir pour sélectionner les 10 recettes que l’on préfère parmi les autres?
Pas facile!…Alors c’est l’occasion de reprendre la lecture de son blog, et trouver les recettes qui m’ont le plus marquée…
Alors d’abord la 1ère: ce n’est pas la plus sophistiquée, mais le coup de coeur tout simplement car elle est la 1ère a avoir été publiée sur le blog, ce 5 juin 2006 à 00h05 (nostalgie, nostalgie!):
1.Millefeuille d’aubergine, tomates et mozarella
Ce jour là, il y avait eu 24 visiteurs, j’étais toute contente!!!
Ensuite viendront dans les recettes qui m’ont marquée, celles que le blog m’a poussé à réaliser: cuisine inventive, moléculaire, utilisation de nouveaux produits ou matériels…
2.Emulsion au lait de crevettes sur son lit carottes-cumin
C’était la 1ère fois que j’utilisais la lécithine de soja!
3.Billes de chou fleur sur coulis de poivron
Merci à Thierry Marx de m’avoir servi de modèle…et de m’avoir fait découvrir l’alginate.
4.Verrine crème de marron, fruits d’automne et mousse à la manzana
J’avais eu beaucoup de mal à trouver de l’isomalt; heureusement une virée chez G. Detout m’avait permis de trouver mon bonheur.
5.Parfait au chocolat et marmelade d’orange
Sans le blog, je ne me serais certainement jamais lancée dans cette présentation de pâtisserie qui défie les lois de la pesanteur…
6.Mousse de roquette sur brunoise
C’était la recette que j’avais présentée lors de l’atelier culinaire à Conforexpo, et qui m’avait valu une belle séquence émotion, avec le frigo du stand qui refusait de refroidir mon siphon!
7.Biscuit chocolat Guanaja au grué de cacao et mousse au chocolat blanc
Mon premier gâteau au chocolat publié sur le blog! il était temps de réparer cet oubli!
8.Saint-Jacques sur lit de tagliatelles de pommes
Une recette toute simple, mais qui m’a permis d’utiliser mon rouet à légumes.
9.Loup de Méditerranée et son sorbet tomates-cardamome
Une alliance chaud-froid que j’aime beaucoup et qui réveille les papilles!
10.Blinis à la farine de châtaignes, crème de marrons et fruits d’automne caramélisés
Celle là, je l’ai sélectionnée pour finir, car lorsque nous avions mis les photos sur l’ordi, on s’était écrié: « c’est trop beau! » 😉
A mon tour je serais heureuse de passer le relais et de découvrir le Top 10 de Senga, Loukoum°°° et Sylvie!
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Magnifique top 10!
Très joli top 10 haut en couleurs et en jolies présentations !
Ça n’a pas dû être facile de choisir, avec toutes ces merveilles que tu nous concoctes tous les jours!
Ce top 10 a dû être difficile à faire, tout est sublime ici!!
Ce palmarés est impressionnant comme toutes tes recettes : bravo et merci !
Inutile de te dire que les photos sont à la hauteur des recettes c’est vraiment superbe!!!! Même la première, toute simple, a l’air délicieuse!
Quel choix cornélien tu as du faire parmi toutes tes merveilles, pour moi j’ai un faible pour…..mais impossible de faire un choix.
Je suis émerveillée devant tes recettes, comme à chaque fois que je passe par ici. Tes présentations sont dignes d’un chef, et tu fais partie des rares personnes à pouvoir réaliser une recette de Marx.
Quand on pense que tu as réalisé tout ça en quelques mois seulement, qu’est-ce que sera la récap de 2007 !!!
Quand je revois toutes ces merveilles, je me dis que j’ai devant moi une grande pro, et pas seulement en cuisine. A chaque visite, j’ouvre un livre de grande cuisine. Merci encore pour ta générosité.
moi je ne sais pas quoi choisir tout est beau ,non magnifique…..bises
Tous ….
….. plus magnifique les unes que les autres ! à chaque fois tes mises en scène me fond penser à un tabeau
Quel plaisir de revoir ces recettes!
c’est ….M.A.G.N.I.F.IQ.U.E, incroyablement beau, chaque plat est si bien présenté. Vriament dommage de ne pas pouvoir y gouter.
Vraiment époustoufflant!
Le choix a vraiment du être compliqué!!
audrey
S’il fallait décerner des étoiles : tu en aurais ****!
Très joli best of !
Bravo pour cette magnifique rétrospective
J’avoue que l’étendue de ton talent culinaire me scotche, quelle sélection à couper le souffle!
J’en suis bouche bée !
Je veux tout… surtout le biscuit chocolat !!!
Ohh comme c’est beau, bravo Chantal !
(j’adorerais goûter les st Jacques aux tagliatelles de pommes !)
je ne me lasse pas de la photo de la verrine de marrons !
Que nous réserve 2007? Après un tel départ,`sky is the limit.
que ce soit sucré ou salé, toutes tes recettes sont magnifiques et ont l’air succulentes, bravo!!
Magnifique! Moi aussi, j’en avais loupé quelques unes, notamment ces tagliatelles de pomme très sympathiques!
Tout simplement magnifique, merci pour ce top 10 !
Joli et appétissant Top 10. Difficile de choisir.
SUBLISSIME
MA CHERE CHANTAL J AI CONNU TON BLOG GRACE A MERCOTTE QUE J ADOOOORE ET VRAIMENT CHAPEAU BAS QUELLE BEAUTE ET QUELLE ELEGANCE DANS TES PHOTOS (que fais tu dans la vie a part ton blog) tout me plait;merci de nous régaler avec NOS YEUX ET ENCORE BRAVO DIGNE DE LUCULLUS. BISOUS GABRIELLE
AU FAIT IL N’Y A PAS QU EN CUISINE QUE TU ES FANTASTIQUE A L ORDINATEUR AUSSI JE SUIS BLUFFEE PAR TON SAVOIR ET TES JOLIES VIDEOS. SERAIS TU UNE FEE !!!!!!BISOUS GABRIELLE
je ne sais pas comment tu as fait Chantal pour choisirparmis toutes tesmerveilles.
Bravo pour ce top Ten
Quelle anthologie, tout est tellement beau et présenté comme on aime, bravo et merci de m’avoir associée à cette rétrospective ! Je me suis prise au jeu et ce matin 6 heures, j’ai fait la mienne mais je me sens toute petite !!!
Magnifique Top dix !!
Tous tes plats sont dignes d’être présentés dans un restaurant ! Bravo pour ce blog splendide, que l’on a plaisir a visiter. Marie
Moi non plus je ne sais pas comment tu as pu choisir parmi toutes tes merveilles!!! Quand je pense que ton blog n’est né qu’en juin, eh ben 2007 ça va être quelque chose!!!
Bravo Chantal pour toutes ces splendeurs…
Quel festival ! vraiment je suis fan, tes idées & photos sont sublimes…
Quel festival ! vraiment je suis fan, tes idées & photos sont sublimes…
comme tout le monde je crois, je me demande comment sélectionner 10 recettes parmi toutes tes merveilles. je reste admirative devant ton talent. tes plats sont tellement raffinés… félicitations et pourvu que cela dur!
Wahouuuuuuuuuuuu je suis époustouflée par toutes ces belles photos !!! Tout est magnifique, c’est carément impossible d’en choisir une… J’imagine que de faire un choix parmis tous tes délices ça n’a pas du être fastoches !
Félicitations !!!