Tournedos en marinade de gingembre
Il y a quelques temps que je ne vous ai pas présenté de recette à base de viande: celle-ci est de nouveau issue d’un magazine Thuriès et m’a séduite par sa facilité, sa rapidité de réalisation et par son coté exotique.
Il s’agit de tournedos de boeuf mariné dans une sauce parfumée à base d’épices, de cacahuètes et de lait de coco. Des vermicelles chinois servent d’accompagnement, et l’ensemble s’est révélé être un délice!
Ingrédients (pour 4
personnes):
4 tournedos, 40 g de cacahuètes grillées, 5
gousses d’ail, gingembre frais, 1 cc de curry, 1cc de curcuma, 1 cs de sauce soja, 30 g de sucre, 15 cl de lait de coco.
Vermicelle chinois, 1 poignée
de petits pois (surgelés), 1 poivron rouge, coriandre.
Préparation :
Piler environ 30 g de
gingembre épluché et coupé en petits morceaux dans un mortier. Ajouter le
curry, le curcuma, les cacahuètes concassées, la sauce soja, le sucre et l’ail
écrasé. Ajouter le lait de coco.
On doit obtenir un mélange
assez épais.
Badigeonner les tournedos de
cette marinade et laisser au moins 30 minutes.
Peler le poivron rouge et
couper en brunoise.
Faire tremper le vermicelle
chinois dans de l’eau tiède pendant au moins 20 minutes.
Cuire les petits pois dans
une casserole d’eau salée.
Mélanger le vermicelle
égoutté avec les dés de poivrons, les petits pois et la coriandre ciselée (je
n’en avais pas… ;-( )
Retirer l’excédent de
marinade et cuire les morceaux de bœuf à
la poêle pendant quelques minutes selon la cuisson souhaitée. Servir sans
attendre.
Tournedos en marinade de gingembre
Voilà, ça sera ma dernière recette postée….pour l’année 2006, car je serai très heureuse de vous retrouver en 2007 bien sûr!
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter de passer un très bon réveillon, et je vous envoie tous mes meilleurs voeux pour une excellente nouvelle année, riche en réussites culinaires!!!
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Passe un très bon réveillon toi aussi et continue à nous régaler comme l’as fait cette année durant l’année 2007. Bonne année et gros bisous Chantal!
Tu termines l’année sur une bien jolie recette!! Lait de coco et cacahuètes, c’est donc un tournedos indonésien! (tu cuisines indonésien sans même le savoir, t’es vraiment trop forte!)Forcément, ça me plaît!!! Gros bisous, et excellent réveillon!!
Merci pour toutes les belles recettes que tu as postées en 2006!
A très vite…pour la suite
Moi qui ne suis pas très viande, cette façon de la cuisiner me plait bien!
Bon réveillon et bravo pour toutes ces supers recettes que tu nous postes .
Jojo
Merci pour toutes tes recettes et le temps surtout que tu passes pour les faire partager!
Tantissimi auguri!
Peggy
Cette recette a l’air délicieuse et pas compliquée, c’est exactement le genre de plat dont j’ai envie en ce moment pour changer du chocolat…
Bonnes fêtes!
Bonne année, Chantal. Et encore plein de belles idées comme celles-ci.
Hum…ça m’a l’air fabuleusement bon!
bonnes fêtes
mon mari m’a acheté des tournedos il y a qq jours: ta marinade peu conventionnelle me plait beaucoup, je vais me laisser tenter!
Bon réveillon à toi aussi..
Tu termines en beauté !
Bon réveillon à toi aussi et meilleurs voeux pour l’année 2007 !
I wish you the same & a very Happy New Year 2007!
Bonne année 2007 et continue de me faire rêver avec ta cuisine.
Bisous
Hélène
Somptieuse recette parmi toutes celles de 2006 qui va permettre de faire la continuité pour 2007 !!!
Bonne Année !!!
Bonne et heureuse année . Régales nous encore en 2007
Je vous présente mes meilleurs voeux pour l’année 2007 et surtout une bonne santé. Je vous souhaite une longue continuation pour ce super blog et à bientôt pour découvrir vos nouvelles recettes, encore merci pour toutes les précédentes.
Martine
Belle recette pour finir l’année.Bonne et heureuse année 2007.
Bonne Année …
bonheur, santé et gourmandises…
bisous
J’adore l’idée, l’association et la réalisation !!
trop bon
ton site est un pure merveille
surtout je vous souhaite de continuer.