Douceurs marbrées au chocolat
Le froid arrive et pour se consoler ces petits carrés de chocolat accompagneront à merveille le moment privilégié du Tea-time ou du petit café en fin de repas….
En fait, vous pourrez en grignoter à n’importe quel moment de la journée, c’est très simple, tellement bon et très vite fait!
Ingrédients:
360 g de chocolat blanc, 140 g de beurre de cacahuètes et 400 g de chocolat noir.
Préparation:
Faire fondre séparément les 2 chocolats au bain marie ou au micro ondes jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Ajouter le beurre de cacahuètes dans le chocolat blanc fondu. Mélanger.
Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé ( il ne m’en restait plus, j’ai utilisé du film alimentaire) et déposer en alternance des cuillerées de chocolat blanc et de chocolat noir dans le moule. Secouer doucement pour étaler le mélange et passer une pointe de couteau dans tous les sens pour donner un effet marbré. Il est important de faire un maximum de marbrures car la texture des 2 masses est différente.
Laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que le marbré durcisse, puis couper en petits morceaux.
Il ne reste plus qu’à fondre de plaisir!
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Mais comment résister à du chocolat aussi bien mis en valeur ?
Merci Chantal……… je m’y mets très vite !
MICHELE
Superbe idée pour remplacer le carré de chocolat ou les grains de café chocolaté, mais faut-il attendre une pose café pour déguster cela ??
Très choettes, j’adopte… ma famille s’agrandit!
je fonds !!!! j’en veux !!!! je suis justement en train de boire un thé et là, soudain, je trouve qu’il me manque quelque chose pour l’accompagner !!!
J’adore !
Facile à faire, beau et sûrement très bon !
une tuerie!! Miam
J’ai exactement la même recette dans mon bouquin Tout chocolat de chez Marabout, et bien il faudrais que je la teste car ces petites douceurs m’ont l’air excquises!!
Je craque pour tes douceurs! c’est vrai qu’avec un bon thé, celà doit être un régal! en plus,ils sont magnifiques!
moi qui est assayé de faire des chocolat dans un moule sans y arriver ta recette tombe sacrément à pic.je le garde pour la faire ce we.
Je fais a peu pres la meme recette et c’est vrai que ces douceurs sont tres tres bons.
Noel approche, c’est sûr cette recette sera à ma table ce noel..en plus il me reste un mois et demi pour m’entrainer…Merci Chantal!!
Audrey
Au moment du repas, c’est rude de voir ces photos !
Non, non, ce n’est pas calorique, pas du tout !! mais qu’est ce que ça fait envie! surtout là avec mon petit café, échange macaron de couleur au choix contre carré multimarbré !! Bonne chance pour cet après midi !
non, mais les filles ! il faut qu’on arrete avec le chocolat !!!qu’est-ce que ça sera à Noël !
mais c’est si tentant …ils sont fabuleux ces marbrés
Et ben , cela va être dur après de mettre un maillot de bain !!!!!
C’est très beau !!!!!
J’ai trouvé le nouveau Thurièz …..Wahou !!!!!
Bisous !!!!!
Barbichounette
Simple, mais fallait y penser. En tout cas une valeur sure. Bravo !
alors pr fondre je fonds….
rien qu’à lire les ingrédients on sent qu’on va perdre au moins deux kilos à se régaler de tes merveilles que du bon!!
Une fois de plus Chantal, tu cartonnes avec cette délicieuse recette ! Bravo
JOSIANE
BONJOUR Chantal !
Déjà 15 commentaires ! quel talent CHANTAL ! et moi qui croyais être la seule (Humour !)
C’est encore moi mais que voulez-vous ! vous n’arrêtez pas de faire de superbes recettes ! et celle-ci on a envie de la manger en direct tellement la photo est comme toujours alléchante ! Etant très très gourmande j’ai bien envie de la reproduire mais malheureusement je n’ai pas de beurre de cacahuètes ! et puis d’abord où se le procure-t-on ? je suppose que c’est dans des boutiques spécialisées n’est-ce pas CHANTAL ?
MERCI de m’avoir répondu pour la cuisson des poivrons ! ce matin j’avais hâte d’allumer mon PC pour lire votre réponse.
Au fait, j’ai visité votre cuisine et bien CHAPEAU j’aimerai bien en avoir une comme la vôtre ! quant à votre arrière cusine n’en parlons pas ! elle est très jolie ! moi qui rêve d’avoir plus de place alors là je serai SERVIE !
JE VOUS SOUHAITE UN TRES BON APRES-MIDI et vous dit à bientôt.
AMITIES JOSIANE
vouuuuahhhhhhh
je ne suis pas chocolat, mais la j’adorrrre, chocolat noir j’ai, je vais vite acheter du chocolat blanc et du beurre de cacahuete, que j’avais , mais que j’ai jeté car personne ne voulais le manger.
trop fastoche à faire ,et tres rapide et jolis comme tout,moi je dis ca le fait………
Simple à faire et délicieux! Recette adoptée!
Ca serait-i pas un peu calorique ton truc ? En tout cas, c’est beau, et je vais tester !
Je veux bien fondre de plaisir, moi aussi.
C’est très joli à l’oeil ; j’ose imagnier sous le palais !
C’est tout simpelment sublime!
Trés joli recette, sympa pour le café entre copines!!!
je suis restée cinq minutes la bouche bée devant ta photo finale tellement c’est beau (soupir)
Vite fait, Bien fait! Woaw, love chocolate with peanut butter, ouh yummy…..
Excellent !!! j’en veux )
J’adopte cette recette.
Petite question, on en trouve facilement en France du beurre d’arachides?
Que de chocolat sur les blogs en ce moment, de quoi fondre bien sûr mais aussi une irrésistible envie de confectionner cette merveille très bientôt
c’est trop dur de voir ça !!!
Oh my god ! Avec tout ce chocolat c’est vraiment trop tentant. Chantal, c’est de la haute couture ta cuisine.
Oh la la les calories !!!!!
La gourmandise est un joli défaut….!
J’adore le beurre de cacahuètes ! Mais je n’avais jamais essayé avec du choc, quelle bonne idée !
Les regarder est une véritable torture )
Calorique d’accord, mais tellement tentant!
ET puis je prends un bout de celui-là aussi ! :0))
C’est à croquer, tellement tentant…
C’est super joli tout ça…
mmmhhh et comment ne pas fondre pour ces jolis marbrés ! bravo ma chère
Une merveille ! J’imagine déjà l’effet que produiront ces mignardises servies à mes invités en même temps qu’un bon café…
Merci pour l’idée Chantal !
question
impatiente de tester cette recette, mais où trouver le beurre de cacahouète?
minouche > Le beurre de cacahouète se trouve facilement maintenant, même en grande surface comme Carrefour ; on le trouve dans les rayons de produits étrangers, avec les spécialités américaines, mexicaines etc
le conserves tu au frigo ?
vanessa > oui , je pense que ça doit pouvoir se conserver au frigo; mais à la maison, tout s’est mangé en 24 h!
oh la vache, en 24h, de mon côté, ça fait bien 5 jours que je l’ai fait, et il en reste les 80%; ce qui m’embête, c’est qu’il commence à blanchir par dessus, et forcément, c’est moins appétissant…
bonjour
salus votre assiettes et sublime mais j aimerai plus des petits fours nouvelles veuillez m expedier ces recette la merci
Bonjour,
Je viens de réaliser cette recette qui est très facile à faire.
L’effet est superbe et c’est excellent
C’est la première fois que j’achetais du beurre de cacahuètes et peut être la dernière car c’est très calorique….
Je pense refaire cette recette avec du pralin….
J’ai découpé ce dessert en petits cubes et je vais m’empresser les de congeler pour ne pas prendre dix kg
Je les sortirai pour mes cafés gourmands
Merci pour cette recette
;
Je vais les partager pour ne pas prendre dix kg.