Saumon pané au pain d’épice
Aujourd’hui je vais vous présenter une recette toute simple à base de saumon et de pain d’épice. Je la réalise assez souvent, car elle est bien appréciée dans la famille. Paradoxalement, mes filles n’aiment pas le pain d’épice, mais adorent cette recette…cherchez l’erreur!
Ingrédients (pour 4 personnes):
4 pavés de saumon, pain d’épice, 30g de beurre, 4 poireaux, 4 pommes de terre, germes de brocoli.
Préparation:
Mixer une dizaine de tranches de pain d’épice. Mélanger la chapelure obtenue avec le beurre fondu. tartiner les pavés de saumon avec cet appareil. Réserver.
Couper les poireaux en fines rondelles et faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Laisser cuire à couvert à feu doux. Les poireaux doivent devenir très tendres. Assaisonner.
De la même manière couper les pommes de terre en fines rondelles et faire cuire à la poêle.
Cuire les pavés de saumon au four 20 minutes à 200° (couvrir le plat d’un papier alu).
Déposer le saumon dans l’assiette de présentation et mettre le mélange pommes de terre poireaux dans un cercle à pâtisserie. Bien tasser avant de démouler.
Ajouter les germes de brocoli.
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Encore une recette qui fait envie, de plus j’ai ce qu’il faut pour la tester ce soir.
ça me donne envie, mais surement avec un autre poisson, je ne suis pas fan de saumon, pourquoi pas du cabillaud…
Ah oui, elle fait même TRES envie cette recette
La panure de pain d’épices, ça le fait toujours bien.
mangifiquehhhh !!! ça change du sempiternel foie gras/ pain d’épice!
Poisson et pain d’épice, il fallait oser, c’est original et trés beau, il fut que je teste, j’adore le pain d’épice.
Je ne savais pas quoi faire ce soir, j’ai le saumon et le pain d’épices , merci Chantal! Je changerai juste l’accompagnement
J’adore le saumon et j’ai un pain d’épices au four… C’est super je vais pouvoir tester rapidement!!
Audrey
Une recette que j’aurais aimé inclure dans mon repas géométrique !! Originale et sympa comme d’habitude !
Original et tentant saumon + pain d’épices. Me reste plus qu’à trouver une recette de ce pain sans gluten…
mais mais mais….c’est la journée pain d’épices, déjà Anne Papilles avec son superbe pain d’épices l’autre jour, et toi et moi aussi !!
Très sympa ta recette, j’ai justement du pain d’épices dans le placard et je vais au marché demain.
c’est sur, çela fait envie quand on voit cette belle assiette !
Ca m’a l’air fameux ! Moi qui crève de faim en attendant que mon chéri rentre du sport pour aller au resto, ça fait encore plus gargouiller mon estomac !!!!
Moi aussi j’adore le pain d’épices, contrairement à tes filles ! Et je n’avais pas encore songé à l’associer au saumon !
je comprends très bien tes filles: parfois un ingrédient pris tout seul n’est pas aimé mais associé à d’autres choses on aime: j’ai la même chose avec le pain d’épices que j’ai découvert sous du foie gras, et je sens que je vais adorer cette version au saumon!
Tout est dans la présentation, superbe !
Belle trouvaille ce mariage. Je prends !
Je comprends tes filles mais vu la superbe présentation je goûterais bien également
J’ai oublié : très chouettes tes explications en images bravo !
Cela doit être un délice !!!!!
Gros bisous !!!!!!
Barbichounette
Bonsoir, j’ai testé cette recette à midi et je ne dirais qu’un mot excellent, mes invités se sont régalés et j’ai eu droit à des félicitations grâce à toi !!!! merci !!!!!