Crème de châtaignes, copeaux de foie gras et truffe
Que diriez vous d’une recette hyper simple à préparer, réalisée en un temps record (5 minutes), et qui fait toujours son effet lorsqu’on a des invités, en donnant un air de fête au repas ?
Il s’agit d’une entrée que l’on peut préparer la veille (5 minutes de gagné;-)). Il ne restera qu’à réchauffer…
Ingrédients (pour 4 personnes):
Une boite de marrons au naturel, bouillon de volaille ou Maggi, 100g de foie gras cuit ou mi-cuit, 3 CS de crème fraîche épaisse, et une truffe.
Mixer les marrons avec environ 25cl de bouillon de volaille. Ajouter la crème fraîche et éventuellement un peu plus de bouillon si la consistance est trop épaisse. Mixer de nouveau finement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Chauffer au dernier moment; verser dans de jolies coupes, et servir avec des copeaux de foie gras et des lamelles de truffe.
Je vous conseille également de rajouter quelques gouttes d’arôme de truffe qui parfumeront agréablement la crème de châtaigne.
Croyez moi, c’est un pur régal! Bon appétit!
Un autre velouté à base de foie gras: Velouté de foie gras, huîtres et truffe
Crème de châtaignes, copeaux de foie gras et truffe
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oH que c’est beau ,gardes moi pour ce soir une prtion….MERCI
Félicitation
Bonjour,
Ca y es je me lance pour vous féliciter pour votre site, j’ai déjà cuisiné 2 de vos recettes le velouté de courgette aux moules et la crème de morilles,deux délice.
Et toujours un plaisir d’attendre vos nouvelles création.
Cordialement
Marie (la provençale)
Bonne idée et si tu avais des châtaignes fraîches comment tu ferais, cuisson à l’eau d’abord ?
exactement le genre de plat que j’ai envie de manger aujourd’hui! avoues…c’était pour moi! non ?
magnifique!
Un vrai régal!
Je te rejoins !!!
Cette recette est un délice, je l’ai faite en stage avec Mercotte !! bravo de l’avoir publiée, une merveille et je la sers aussi en mini-soupière-amuse bouche l’hiver !! Ne me dis pas que tu connais aussi la version potimarron ??
Ah mais ça a l’ air facile comme tout alors je note!!
Magnifique, comme d’habitude. que te dire d’autre?
Effectivement c’est rapide et divin.
Magnifique comme d’habitude.
Rapide et délicieux, le bonheur!
je garde cette idée dans un coin de ma tête pour un dîner hivernal.
merci
On ne peut pas faire plus rapide! très belle recette festive et vite préparée! sympa pour un dîner en amoureux quand les enfants sont couchés!
Avec mon âge je le garde dans la rubrique à faire, parce que le cerveau…
Bergeou > J’ai fait avec des châtaignes en boîte par facilité; mais si tu veux, avec des châtaignes fraîches, tu peux enlever la grosse peau, les cuire à l’eau, enlever la petite peau et poursuivre ma recette!
Senga > je n’ai pas la version potimarron; c’est aussi avec foie gras et truffe?
Un régal ? Un délice oui ! J’en veux tout de suite !!!
J’en veuuuuuuuuuux !
Hihi nous la mangeons demain soir, les grands esprits !!!
j’aime beaucoup aussi cette recette
déjà trop compliqué pour moi!
sauf s’il s’agit de le manger !
mais!!!! quelle super!
présentation chantal!! tu as le don de faire de rien une fête! bises micheline
Présentation des grands jours! Les marrons, le foie gras, les truffes.., oh la la!
Alors si tu ne connais pas je vais mettre sur mon blog !!! à bientôt
Une table pour deux ce soir à 20h30 c’est possible?
Oh ça fait que j’essaie ça m’a la’air terriblement bon!!!
Merci pour cette recette effectivement simplissime et rapidissime!! J’adore la chataîgne, ce velouté doit être super! Alors chez moi, sans truffe, quand même, mais avec le fois gras… Miaaaam…
Toutes les semaines ma femme de ménage me donne des marrons. Comme je ne gaspille jamais…
Superbe! Merci.
Merci beaucoup pour la recette, elle a fait son effet chez moi !
Je n’avais pas de truffe alors j’ai gratté un peu de vanille et c’était délicieux.
Voilà, faite pour deux repas différents, un buffet et un dîner, adoptée et récupérée par les invitées !!
http://vanessacuisine.canalblog.com/archives/2007/02/22/4019249.html
Bravo
Félicitations pour cette superbe recette comme on les aime dans notre sud-ouest, pays du foie gras.
A+
Ultra simple
J’ai remplacé les marrons par des chataignes, bonn recette simple à faire, plutôt idéale pour une mise en bouche qu’une entrée (le goût est un peu écoeurant tout de même à la longue)