Chose promise, chose due: Timbale de poivrons grillés à la ricotta
Les vacances sont finies (snif, snif) et voici la recette promise avant de partir.
Certains ont déjà découvert la photo qui se cachait sous mon prénom à la fin du message du 16 Août.
J’avais opté pour cette terrine façon timbale, aux couleurs éclatantes des poivrons et garnie d’un mélange ricotta-chèvre. Elle a l’avantage de se préparer à l’avance; on peut ainsi profiter de ses convives.
Ingrédients:
3 gros poivrons (1 vert, 1 rouge et 1 jaune), 3 cs de ricotta, 2 cs de crème fraîche, 80 g de fromage de chèvre, 1 gousse d’ail et du basilic.
Préparation:
Faire griller les poivrons au four et envelopper dans un film plastique (ou papier alu).Laisser refroidir.
Couper le fromage de chèvre en petits morceaux et émietter à la fourchette. Ajouter la ricotta, la crème fraîche, la gousse d’ail écrasée et le basilic ciselé. D’habitude, j’ajoute des olives noires coupées en petits morceaux, mais j’avais oublié d’en acheter!
Goûter et assaisonner si nécessaire.
Peler et épépiner les poivrons, couper en lanières.
Tapisser les ramequins de film alimentaire et garnir de lanières de poivrons en laissant déborder sur les cotés. Là, c’est un peu galère pour que ça tienne… surtout ne pas s’énerver !
Garnir l’intérieur du mélange à la ricotta, rabattre les lanières et le film.
Placer au frigo au moins 6 h.
Démouler sur l’assiette de service, décorer ….
Et attraper l’appareil photo !
Attention aux couleurs, ça peut faire mal aux yeux!!!
ça nous change de la grisaille que l’on a actuellement…
Timbale de poivrons grillés à la ricotta
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Ca en jette, c’est sûr ;o) Et ça doit être très bon!
C’est un vrai cchef-d’oeuvre, trés trés beau, ces couleurs me ravissent. De plus la composition est parfaite, il ya tout ce que j’aime.
c’est superbe , il me semble que Mamina nous a aussi fait quelque chose dans les mêmes couleurs ! bon courage pour la rentrée qui est très fraîche chez nous! j’adore la dernière photo un rêve!
De la couleur on en a besoin c’est vrai! Bon retour de vacances et garde le moral! C’est le genre de petite entrée que j’aime beaucoup et qui est très pratique en plu d’être jolie.
Bon retour, j’espère que les vacances ont été bonnes… Mercotte a raison, nous avons eu la même source.
Bon retour parmi nous, et quel retour haut en couleurs !
comme il
est beau!! ton plat! gai à souhait ,il faut ça avec ce soleil qui se cache!!
Bon retour et que de belles couleurs pour commencer la journée.
Très très joli !! j’aime beaucoup !
Cela fait du bien de voir de la couleur !!!!!
Chez nous il pleut, il pleut !!!!
Bon, bref, très bellle terrine !!!!
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette
très joli vraiment!
Les couleurs ne me font pas du tout mal aux yeux, bien au contraire!
Très spectaculaire!
C’est superbe! La dernière photo est particulièrement belle!
C’est superbe,toutes ces couleurs nous rapellent le soleil!!
Magnifique ! j’essaierai…
Oh qu’elle est belle ta timbale. J’avais vu une recette similaire dans Elle a table et j’avais note la recette. A essayer ASAP
Très esthétique, comme d’habitude, bon retour!
C’est splendide !!!
Je l’ai faite aussi cet été, un vrai régal! Sauf que la mienne avait de la tapenade en +.
mais comment fais tu pour faire des choses aussi belles !
Comme d’habitude, tu nous livre une recette-top la-classe! Et oui, ces couleurs, ça fait du bieeeen…. La dernière photo est splendide!
Bravo, c’est suplime cette présentation !
joli,coloré ,bon,tout me plaît!C’est toujours un plaisir chez toi!
Merci de nous mettre autant de solein dans nos assiettes!!
tout en couleurs ces timbales, et les photos splendides !!! j’ai une recette qui ressemble beaucoup à la tienne avec une couche de tapenade maison en +, c’est divin aussi
Bravo pour ce blog qui est une vraie merveille sur tous les points !!!
tout en couleurs ces timbales, et les photos splendides !!! j’ai une recette qui ressemble beaucoup à la tienne avec une couche de tapenade maison en +, c’est divin aussi
Bravo pour ce blog qui est une vraie merveille sur tous les points !!!
SUPERBE
Vraiment magnifique ! Un réel talent de cordon bleu et de photographe.
Je viens de découvrir votre blog avec beaucoup de plaisir et je vais sûrement en devenir une fan !
A très bientôt
MICHELE
Belle recette bien expliquée et superbement photographiée, comme d’habitude sur ce blog. J’aime le fait qu’il n’y ait pas de gélatine dans le mélange ricotta-chèvre, comme je l’ai souvent vu dans les recettes de ce genre.
J’AI OSE………..
………. faire votre recette !
Les ingrédients sont un peu différents mais c’est surtout la photo que j’ai essayé d’imiter.
Je suis encore loin de faire aussi bien que vous mais je ne suis cependant pas trop mécontente de ce premier essai. Et en plus nous nous sommes régalé les yeux et les papilles !
Merci de partager de telles merveilles qui me permettent de m’améliorer sur bien des plans.
Bonne continuation pour mon plus grand plaisir.
Amitiés
MICHELE
que c’est beau !
C’EST ENCORE JOSIANE qui n’en finit pas d’être émerveillée par « presque » toutes vos recettes ! celle-ci en particulier me plaît énormément!
LES COULEURS SONT UN RAVISSEMENT ! encore chapeau à Monsieur le photographe et bien évidemment à sa cuisinière qui ne cesse de nous ENCHANTER !
SVP CHANTAL, pourrais-je savoir à combien doit on mettre le four pour la t° et combien de temps ? (j’espère que je ne vous embête pas trop avec toutes mes questions ?! je ne suis pas prête de vous laisser tranquille !)
JOSIANE (votre fidèle admiratrice)
superbe !
Magnifique recette, simple, colorée, fraîche, testée 2 fois ! Les invités ont été ravis à chaque fois !
Je le referai en été. Très beau et très bon.
Nous somme accrocs aux recettes de Chantal !!
Merci de partager toutes ces idées !
photos super, recettes très originales
pour combien de personnes, cette recette est-elle prévue ? merci d’avance
Léa > c’est vrai que je n’avais pas précisé: on va obtenir 3 ou 4 timbales avec cette liste d’ingrédients