Coeur de cabillaud pané aux tomates séchées, vinaigrette au balsamique tiède sur lit de lentilles corail
Une admiratrice suisse m’a gentiment envoyé un mail accompagné de plusieurs recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres. Alors, avec sa permission, je vous propose de vous en faire découvrir une aujourd’hui.
J’ai improvisé la déco avec les moyens du bord, et avec ce que j’avais acheté lors de ma dernière visite dans le magasin « Oliviers & Co ».
Ingrédients pour 4 personnes:
1 morceau de coeur de cabillaud, 60g de tomates séchées (trouvées chez « Oliviers & Co »), herbes aromatiques (thym, romarin, ciboulette, persil)
vinaigrette: vinaigre balsamique, huile d’olive, herbes aromatiques, fumet de poisson.
lentilles: en fonction de votre appétit !
1 carotte, 2 échalotes et 1 bouquet garni.
Couper le cabillaud en 4 pavés et les faire griller dans l’huile d’olive. Réserver.
Hacher les tomates séchées avec les herbes aromatiques et un peu d’huile d’olive pour lier l’ensemble.
Faire cuire les lentilles corail dans un court bouillon avec une carotte, 2 échalotes et un bouquet garni.
Mettre les pavés au four pour terminer la cuisson, puis les recouvrir de la purée de tomates séchées.
Dresser 2 ou 3 cuillerées de lentilles par assiette (sans jus). Poser un pavé de cabillaud et terminer avec la vinaigrette balsamique tiédie.
Pour donner un peu de volume à l’assiette j’ai ajouté une tuile à l’huile d’olive et à la ciboulette que j’ai également trouvé chez « Oliviers & Co ».
La recette originale préconisait une purée de pois cassés comme accompagnement; j’ai préféré utiliser des lentilles corail pour donner davantage de couleur à ce plat:c’était délicieux !
merci Marisa de m’avoir communiqué cette recette !
Coeur de cabillaud pané aux tomates sechées
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Alors, comme ça, tu n’as pas fait ta tuile toi-même… Les vacances autorisent à un peu de repos?
Je dirais comme Mamina, pour la tuile pas de recette dommage! mais quelle belle assiette!
Très jolie assiette du chef!
Superbe et novateur comme d’habitude!
voilà une panure originale, je note, merci à toi et marisa, alors !
Bravo pour la déco
Pourrais-tu m’indiquer où je peux trouver les produits « Olivier & CO » j’habite la région parisienne à côté de versailles, donc je peux me déplacer sur Paris et je ne manquerai pas d’aller aux autres adresses indiquées.
Je trouve tes présentations très belles, comme les grands chefs. Si tu es de passage de nouveau à Paris je te conseille un excellent resto « JL Trochain » au Tremblay s/mauldre 1* michelin (çà vaut le détour)surtout pour les saveurs !!!
belle interprétation de cette recette , belles photos, et pour les tuiles quand tu as le temps je suis sûre que ça ne te pose aucun problème !
Promis les filles, la prochaine fois je prendrais le temps de faire les tuiles
Miam superbe ! Poisson, tomates séchées… Moi j’adhère… Et toujours impeccablement présenté, sublime !
Quelle belle assiette ! J’aime beaucoup les produits de chez Olivier & Co, ils ont des huiles extra
Bien plus appétissant que les poissons panés « légo » !!
Très belle photo pour cette sympathique recette.
merci Marisa…et merci Chantal de l’avoir réalisée!Belle composition,un vrai délice j’imagine!Merci aussi pour le lien Chantal!
waa!
vraiment, je suis impressionnée par toutes ces belles assietes! Tu m’inspire vraiment! Cest pas seulement beau je suis sure que cest delicieux! Alors allier les deux, ça impressionne!!
En effet les lentilles corail présentées comme ça, cest superbe!!
Quelle superbe assiette, bravo!
demande d infos
J e susi a la recherhce de renseignements sur les nouvelles textures culinaires le » destructuré » par exemple la sphérisation j avance doucement j étudirais tous les renseignements que vous voudrez bien me fournir amicalement
merci pour tout votre travail….
help
ben voila, j’ai un morceau de skrei et je voulais faire une entrée avec
j’avais pensé a une terrine (gélatine) de skrei avec un coulis de lentilles roses
mais je mettrai bien une epice douce; laquelle ? as tu une idée ?
tes tomates séchées, j’ai peur qu’elles me tuent toute la delicatesse du skrei
et puis je voudrais que mon plat soit pret d’avance pour pouvoir profiter de mes invités
sinon bravo pour toutes tes belles assiettes