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Pêches en sabayon au Grand Marnier et fleurs de lavande

Chaque été, depuis des années, je fais ce dessert qui en général plaît beaucoup et a l’avantage d’être très simple à réaliser. Il s’agit de pêches (ou de nectarines) nappées de sabayon au Grand Marnier, servies avec une boule de glace, le tout saupoudré de fleurs de lavande… tout cela sous le regard amusé et curieux d’une tige d’orchidée…

Le contraste chaud-froid est surprenant … tout comme le parfum très puissant de la lavande.


Ingrédients:

Pour 4 personnes: 4 pêches, 4 jaunes d’oeufs, 60g de sucre, Grand-Marnier et quelques fleurs de lavande.


Préparation du sabayon: Mettre les 4 jaunes dans un saladier avec le sucre et fouetter l’ensemble au bain marie. Ajouter le Grand-Marnier et continuer à mélanger jusqu’à épaississement.

Peler les pêches, les couper en grosses tranches et faire caraméliser à la poêle avec un peu de sucre.

 

Disposer les tranches en éventail dans l’assiette de présentation et recouvrir de sabayon chaud. Caraméliser au chalumeau ou sous la salamandre. Pour info, d’habitude je fais sous la salamandre, mon sabayon a un aspect plus doré et caramélisé. Aujourd’hui j’ai été déçue par le chalumeau.

Ajouter une boule de glace au choix (j’ai choisi de la glace au melon) et saupoudrer de fleurs de lavande.

A table, avant que ça ne refroidisse, ne fonde, bref dépêchez vous !

: Pêches en sabayon au Grand Marnier

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Commentaires
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