Nems croustillants chocolat framboises
Envie de chocolat… mais aussi de fruits de saison…
Envie d’onctuosité… mais aussi de croustillant…
Ne cherchez plus, cette recette est celle qu’il vous faut!!!
Ganache chocolat:
150g de lait, 150g de crème, 2 gros jaunes d’oeufs, 30g de sucre et 125g de couverture chocolat.
Mélanger les jaunes avec le sucre.
Faire bouillir le lait et la crème. Ajouter le mélange lait-crème. Cuire à feu doux, sans faire bouillir et en remuant sans arrêt, jusqu’à épaississement.
Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Remplir des verrines à mi-hauteur avec cette ganache.
Crème mascarpone:
250g de mascarpone, 25cl de crème fouettée, 50g de sucre glace et une gousse de vanille.
Travailler le mascarpone avec le sucre. Ajouter les graines et la gousse de vanille.
Incorporer ensuite la crème fouettée.
Ganache pour les croustillants:
20cl de crème, 200g de chocolat noir, feuilles de brick, un peu de sucre glace, framboises et coulis.
Faire bouillir la crème. Ajouter le chocolat hors du feu.
Tailler les feuilles de brick en bandes.
Les rouler en forme de nems avec les framboises et une petite quenelle de ganache collée au jaune d’oeuf.
Dressage:
Frire les nems, puis les passer dans le sucre glace.
Mettre la crème mascarpone sur la ganache des verrines.
Répartir les nems dans les verres et décorer avec le coulis de fruits rouges.
Alors, ça vous plait?
Nems croustillants chocolat framboises
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Aujourd’hui, malgré la chaleur, ils ontaussi voulu du chocolat, s’ils enveulent encore, ils auront le tien;..le mien sera publé un peu plus tard.
Vos recettes sont aussi belles qu’elles semblent bonnes, félicitation…
j’avoue qu’avec la chaleur je suis incapable de manger du chocolat mais pour plus tard, ta recette est à retenir!
ouiiiiiiiiiiii et merci pour cette très belle journée
chaleur ou pas le chocolat c’est tous les jours ! bon, c’est absolument superbe, comme d’hab mais je la connais déjà la recette, je fais pratiquement la même ! aie aie aie !! décidémment, les verres, les recettes, les assiettes …..que de points en commun !
Ils ont vraiment de la chance, tes invités !!! C’est boooooooooooo !
Mercotte: oui, la recette vient d’un Thuriès que j’ai un peu adapté…
Toujours au top, trés trés beau, présentation parfaite.
Tout simplement magnifique !
elle est très belle cette recette, j’aime beaucoup l’idée des framboises au bout des nems, une idée de grand chef.
ma photo préférée est la première, d’ailleurs je trouve (mais c’est personnel) ton dessert mis en valeur dans les premiers contenants et pas dans les seconds.
c’est très sympa
Cette recette fait bien envie. Il me reste des feuilles de brick à utiliser. Je vais sûrement m’en inspirer
J’adore ces petits nems!
J’avais déjà vu le même genre de petites merveilles sur un blog, mais les tiens sont encore plus tentants! ouah! m’étonnes que ça me plaît!!
Succulent et les feuilles de brick framboises et ganache mélangées à la crème mascarpone, un vrai moment de plaisir. Enfin, j’imagine!
J’en veux ! J’en veux !
Il en reste plus ? bon d’accord mais ça fait trop envie !
J’ai moi aussi envie de croustillant et tes p’tits nems sont vraiment à croquer !
a ben oui! ça doit être excellent!
si ça nous plait????? bien sur que oui !! c vraiment très classe !!
Superbe !!!!!
Je viens de découvrir ton blog…..
Ta cuisine et ta maison sont magnifiques !!!!
La recette de dessert est très « classe » !!!!!
Je me balade chez toi !!!!
A plus !
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
Comme Barbichounette, je viens aussi de découvrir ton blog. Magnifique !! Ca me met l’eau à la bouche. Je me réjouis de te lire jour après jour.
Welcome in the blogosphère…!!
Biz
Les nems aux framboises ,je voudrai bien y gouter !!!!cela a l’air succulent !!!!!!!
Encore une fois felicitations à la patissière et au photographe !!!!!!!!!!!
C’est très séduisant… Chocolat et fruits rouges, des nems croustillants, de la crème… et puis c’est joliment présenté!
Bonjour,
Cette recette de nems est extra, je vais essayer de la faire
Merci
Rose
Magnifiques
je viens de voir tes réalisations et la présentation, je l’ai qu’un seul mot à dire
Eblouissants.
tu as de l’or dans les mains.
Vraiment, Bravo
Bonjour,
Je viens de découvrir votre blog, qui est fort sympathique.Très joli les présentations.
Un vrai délice ces nems que je viens de faire pour midi. « Succulent » a dit ma fille. Je confirme.
Bravo.
petits conseils
Bonjour,
Je veux réaliser cette recette demain, mais est-il possible de la réaliser le matin pour le diner et autre petite question, la crème pour la ganache chocolat est elle bien de la crème épaisse
Merci d’avance
cuisine
slt moi adil de maroc
fraise
J’adore les recettes que vous présentez et comme je n’aime pas les framboises, je voulais savoir si je pouvais les remplacer par des fraises.
merci
Natou > oui bien sûr, il est possible de remplacer les framboises par des fraises. Vous pouvez également les remplacer par des petits cubes d’ananas ou de mangue.
ca à l’air délicieux
Les doses sont pour combien de personnes?
Merci
recettes du blog de chantal
j’ai salivé tout au long de la lecture du blog de chantal
bravo, j’ai de nouveau envie de cuisiner
tout à l’air délicieux !
Questions
Bonsoir, suite à votre recette je voulais vous demander si quand vous faites frire les nems il faut les passer à la friteuse ou à la poele et si les nems doivent se servir chaud ou peuvent être servis froid.
Merci d’avance ^^
Samantha > Je passe les nems à la poêle dans un peu d’huile, je trouve qu’ils sont moins gras qu’à la friteuse. Ils sont servis tièdes, juste dorés.
Bonne soirée
Pour combien de personne ????