Tourteau au coulis de mangue
Aujourd’hui j’ai envie de vous faire partager une recette associant le crabe (ou tourteau) au fruit exotique qu’est la mangue. Son goût légèrement sucré met merveilleusement en valeur la saveur très délicate du crustacé.
Au passage, je fais un petit clin d’oeil à ma copine Pascale qui m’a fait découvrir cette recette lors d’une très agréable soirée…
Les ingrédients:
2 tourteaux
3 CS de crème fraiche
ciboulette
citron vert ou combava
Préparation:
Décortiquer les tourteaux afin de recueillir la chair…sans les cartilages! (sinon vos invités vont vous maudire)
On peut également mélanger avec de la chair de crabe en boite …c’est moins fastidieux…
Mettre toute la chair dans un saladier, ajouter la crème, la ciboulette hachée et les zestes de combava.
Mixer les mangues avec un jus de citron
Mouler le mélange au crabe au milieu d’une assiette. Verser le coulis autour.
Décorer avec des brins de ciboulette.
Mmmm, c’est frais, c’est bon…et c’est léger!!!
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J’adore le tourteau, et j’adore la mangue, donc je dis: ça doit être fantastique!
Une association étonnante et à tester!
Tourteau et mangue ! je fonds aussi!
et en plus c’est hyper joli , j’ai les mêmes sets que toi dans une autre couleur !hihi
Tu nous ravis encore avec tes couleurs….j’aime le crabe, alors pourquoi pas?
excellent !
J’ai essayé cette recette pour noël, en petites mises en bouche dans des minis assiettes, mes convives ont été vraiment ravis. l’association crabe/mangue est vraiment un délice, et en plus, c’est une jolie présentation !