Millefeuille d’aubergine, tomates et mozarella
Avec les beaux jours, je vous donne une recette d’entrée fraîche et parfumée.C’est
très vite fait, très joli et en plus, c’est léger !!
Les ingrédients :
Une aubergine,2 tomates, mozzarella, pignons de pin, basilic,
vinaigre balsamique et huile d’olive.
Couper l’aubergine en rondelles et faire revenir à la poêle dans l’ huile d’olive.Retourner et assaisonner. (Si c’est trop gras, éponger sur du sopalin)
Découper les tomates en petits dés en ne gardant que la
pulpe.Assaisonner.
Faire de même avec la mozzarella.
Ciseler le basilic.
Monter le millefeuille en disposant les dés de tomates, de
mozzarella et le basilic sur les tranches d’aubergines directement dans
l’assiette.
Faire griller les pignons à sec dans la poêle.
Parsemer sur le millefeuille et dans l’assiette.
Préparer une
vinaigrette avec le balsamique et l’huile d’olive et en mettre une c à s sur le millefeuille.
Les pignons apportent le croquant de cette entrée estivale.
Oups, j’allais oublier :Pour assaisonner, j’utilise l’Aromat
de Knorr ; J’en mets partout et ça relève bien les plats.
Voilà, j’ai tout dit.
Bon appétit !
Pour imprimer :recette millefeuille aubergine
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Bravo!!!
Coucou Chantal et bienvenue au monde
des bloggeurs.
Elle sont Super-allechantes ces photos, j’ai hate de decouvrir tes assiettes gourmandes
Au plaisir de te lire
Merci
merci pour tes encouragements…ça m’a permis également de découvrir ton blog!
là aussi c’est très très beau !
Qu’est ce que tu présente bien tes plats ! Je garde la recette à refaire chez moi sans mozzarela
mais il n’y était pas ce post tout à l’heure quand je suis venue ! toujours très beau, frais et appétissant ! Superbes assiettes comme d’habitude !!! déjà…..
Merci à toutes…Si ça vous plait, il va falloir qur je continue
Mercotte, tu as du passer trop vite, ce post est là depuis hier matin!!
Hum tiens oui excellent, frais, aux senteurs du sud… Je cherchais une entrée pour dimanche midi parce que l’on recoit du monde… Et j’avoue hésiter avec la panacotta tomate basilic de Chez Cathytutu… Arf dur dur Verdict sur mon blog ce week-end…
cette recette a fait aussi partie de mon repas et j’ai trouvé cette entrée très légère et simple à faire et très très bonne !!!!!
le sud
BRAVO j’ai fais dèja trois fois votre recette Cest le top le parfum de ce Millefeuille avec un bon pain de campagne Bravo EROS DE NICE
joyeux Noel
excllent
je prefere les tomates coupées en rondelles qu’en cubes
Mmmmmh!
Je m’extasie toujours sur votre site et mes convives semblent apprécier vos recettes! Merci!
J’avais envie de tester cette recette toute simple et je dois dire que c’est DELICIEUX!
Quel plaisir d’épater la galerie avec tant de simplicité!!!
Encore, encore!