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Soupe de melon et framboises au citron vert et basilic

Pour changer du traditionnel melon en entrée, le voilà à la base d’un dessert très rafraîchissant, très parfumé et très simple à réaliser!

Ingrédients:

1 melon, 1 citron vert, des framboises,
1/3 de botte de basilic, 40g de sucre, 40g de beurre et un peu de lait (environ 10cl).


Recette:

A l’aide d’une cuillère à boules parisiennes prélever 24 boules de melon. Réserver pour le dressage.

Couper le reste en morceaux et les faire revenir dans le beurre à la poêle. Verser le sucre et laisser caraméliser. Ajouter le lait. Cuire environ 15mn.

Verser cette préparation dans le bol mixer. Ajouter le jus de citron. Mixer. Râper les zestes de citron et ajouter à la soupe. Mettre au frigo au moins 2 h.

Dressage:

Déposer les boules de melon dans l’assiette de service ( j’ai utilisé mes petits plats à crème brulée GF).

Verser la soupe de melon et ajouter le basilic ciselé.

Dresser les framboises de façon harmonieuse.

Extrêmement rafraîchissante, cette soupe de fruits dévoile en bouche la saveur sucrée du melon et se pare de l’acidité du citron vert et des framboises.

Soupe de melon et framboises au citron vert et basilic

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