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Le Prince Noir accueille Alain Ducasse… – Châteaux & Hôtels Collection – La France Re-Cuisinée

La nouvelle édition du petit guide des « Tables de la Collection » de Châteaux & Hôtels Collection [CHC] vient tout juste de sortir, et pour célébrer l’événement, c’est l’établissement du Prince Noir à Lormont, dans la toute proche banlieue de Bordeaux, qui a été choisi.
Le site du Prince Noir est atypique et fort, il oscille entre patrimoine culturel et modernité dans le traitement architectural; depuis fin mars 2014 l’adresse mythique de Jean-Marie Amat a été reprise par le jeune Chef Vivien Durand.

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Pour l’événement, Alain Ducasse lui même nous a fait l’honneur de sa présence pour rendre hommage au parcours de Jean-Marie Amat et souhaiter un bel avenir à Vivien Durand.
Alain Ducasse, Président de Châteaux & Hôtels Collection, nous résume sa vision de la Cuisine: une cuisine de sensibilité et de coeur.

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Fédérer des passionnés, privilégier une cuisine authentique, créative, simple, et audacieuse… rechercher le charme et la beauté des établissements de qualité, tel est l’engagement de CHC dans son recueil de Bonnes Adresses.

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Autre point mis à l’honneur lors de cet événement: le lancement de la « France Re-cuisinée » (du 10 au 22 Juin). L’idée est de revisiter des recettes de nos régions et redécouvrir le goût des produits authentiques. L’opération fête cette année son 6ème anniversaire; partout en France, plus d’une centaine de Chefs CHC mettront exceptionnellement à la Carte un plat à 15€ valorisant un produit emblématique de leur terroir régional. Une idée où se retrouvent tous les amoureux du goût, un rendez-vous à ne pas manquer!

Pour l’événement, Vivien Durand a su régaler ses hôtes autour d’un Cocktail déjeunatoire…

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Greg Silva (responsable CHC) avec des Chefs aquitains (dont Cédric Béchade qui vient de s’installer à l’Hostellerie de Plaisance               

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Joël Dupuch, le célèbre ostréiculteur du Bassin d’Arcachon

… et c’est comme ça que j’ai partagé quelques mises en bouche aux côtés d’Alain Ducasse… un grand moment émotionnel lorsque l’on est passionnée de Gastronomie 😉

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 Il y avait aussi la participation de l’excellent Caviar Sturia:

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La dégustation du caviar de façon traditionnelle : sur le revers de la main!

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Avec Laurent Favier (nouveau site: Chai Nous comme chez Vous), Alain Gardillou et son épouse (le Moulin du Roc 1*)

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@Crédit photo: Greg Silva

Avec François Adamski (Le Gabriel), JP Xiradakis (La Tupina),….

Un bravo particulier à Vivien Durand :

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Une  journée mémorable, sous le signe de Châteaux & Hôtels Collection, avec Vivien Durand, Jean-Marie Amat et Alain Ducasse!

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Un guide de restaurants… Qui donne envie d’aller au restaurant… Les Tables de la Collection 2014

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