Menu
Menu

Pannacotta au Parmesan

La semaine dernière j’ai eu le plaisir d’avoir 2 invités de marque pour déjeuner à la maison: Nicolas Masse et Jean-Luc Rocha… un déjeuner 3 étoiles  ^_^.
« Eh Chantal, dis nous, tu fais quoi à manger quand tu as des Chefs à ta table? »…
Je suis sure que vous vous posez la question… enfin moi c’est la question que je me poserais si j’étais à votre placegif

Alors, depuis le temps qu’on se connait vous et moi, je ne peux rien vous cacher, je vais tout vous dire!
Je vais commencer par l’amuse-bouche: une pannacotta au parmesan, agrémentée de pesto et de tomates confites; préparée à l’avance, elle met du soleil dans l’assiette!

panna cotta parmesan 2panna cotta parmesan 3

Ingrédients (pour 12 verrines):

40 cl de crème liquide entière, 20 cl de lait, 45 g de Parmesan, 2 feuilles 1/2 de gélatine
Pesto de basilic : 100 g de feuilles de basilic, 10 cl d’huile d’olive, 10 g de Parmesan, 1 cuil. à s. de pignons
Quelques pétales de tomates confites, copeaux de Parmesan, pignons

Préparation:

Mixer le Parmesan et faire tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide; verser le lait, la crème et le Parmesan dans une casserole.

recette Pannacotta Parmesanrecette Pannacotta Parmesanrecette Pannacotta Parmesan

Porter à ébullition, mélanger. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Répartir dans des verrines; l’entonnoir à piston facilite la vie et évite de tapisser les parois des verrines. Laisser refroidir puis placer au frigo.

recette Pannacotta Parmesanrecette Pannacotta Parmesan

Préparer le pesto: mixer tous les ingrédients; ajuster la quantité d’huile suivant que l’on préfère un pesto plus ou moins liquide.

recette pesto basilicrecette pesto basilic

Lorsque les pannacotta sont prises, verser une cuillerée de pesto, ajouter des pétales de tomates confites, des pignons grillés et des copeaux de Parmesan.
Allez les Chefs, on quitte la cuisine, il est temps de passer à table 🙂

DSC_3547

panna cotta parmesan 1

 imprimantePannacotta au Parmesan

La suite du repas avec les Chefs dans un prochain épisode!

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. Marie G | Répondre
  2. Alazais | Répondre
  3. Isabelle | Répondre
  4. Florence | Répondre
  5. Tartine63 | Répondre
  6. christel | Répondre
  7. Julien Oliveras | Répondre
  8. veropapilles | Répondre
  9. Flo | Répondre
  10. betty | Répondre
  11. Alice Rugiero | Répondre
  12. Chantal Descazeaux | Répondre
  13. richard | Répondre
  14. Chantal Descazeaux | Répondre
  15. Poncho74 | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  16. Laura | Répondre
  17. Ninou | Répondre
  18. Nat | Répondre
  19. Mélanie | Répondre
  20. Mailys | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *