Gault et Millau d’Or pour Nicolas Masse aux Sources de Caudalie
Le 26 novembre le Gault et Millau d’Or était décerné officiellement à Nicolas Masse.
Pour un tel événement, le tout Bordeaux de la gastronomie (et même d’Aquitaine) était réuni pour fêter cela aux Sources de Caudalie (et « Assiettes Gourmandes » en faisait partie ^_^)
Après voir reçu son prix, Nicolas s’est lancé dans une démo culinaire:
Filet de bar , sauce au champagne, coques et épinards
En plus de cette récompense décernée à Nicolas, de nombreux autres acteurs de la Gastronomie aquitaine ont reçu différents prix ce jour là.
Ce fut le cas pour Aurélien Crosato, Chef du Soléna, consacré à juste titre Gault et Millau d’Or Jeunes talents:
Aurélien s’est lancé à son tour dans une démo:
Foie gras poêlé, calamars de la Cotinière, héliantis, yuzu, espuma raifort
Benjamin Tourcel, Chef du Prieuré à Moirax, et Jan Schwittalla du 7ème Péché à Bordeaux, ont reçu des mains de Cyril Haberland (Château Reynats à Périgueux) le G&M d’Or Grands de Demain:
Au tour de Benjamin de faire sa démo:
Saint jacques de plongée, nage vierge à l’orange, kumquats et chou-fleu
G&M d’Or Espoirs, pour Alexandre Bousquet et Christophe Grosjean… suivie d’une démo d’Alexandre:
Ris de veau…
Pendant les démos, certains ne sont pas très sérieux… comme Thierry Renou 🙂
Thierry redevient quand même (un peu) plus) sérieux pour recevoir le G&M d’Or de l’Innovation:
Et pour sa démo, Thierry passe alors en mode « hyper concentré »
Carpaccio de cèpes, cappuccino, réduction au café
Dernière photo souvenir avec Nicolas Masse, Pascal Nibaudeau (restaurant le Pressoir d’Argent) et Anne Descas (restaurant Au Sarment):
Encore félicitations pour ce trophée Nicolas… il reste plus qu’à lui trouver une petite grande place sur le rebord de la cheminée 🙂
je viens de découvrir ton blog par hasard et j’avoue il est super bien fait ! il va me falloir du temps pour tout regarder lol ! merci de nous faire partager tout ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Le hasard fait bien les choses alors 🙂
Bonne lecture!