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Mousseline céleri coco au poivre de Penja et magret séché

Un apéro vite fait, des idées pour garnir quelques verrines pour combler des invités de dernière minute… on est souvent demandeur de recettes pour composer un buffet ou un moment de grignotage entre amis car parfois l’imagination a des failles.

Alors une semaine spéciale aujourd’hui: pas de recettes qui nécessitent un certain temps de préparation mais simplement quelques idées d’assemblages pour éviter chips et cacahuètes!

Ingrédients (pour 10 verrines):

1/2 céleri boule, 15 cl de lait de coco, 10 cl de crème fleurette, 10 cl de bouillon de volaille, sel de céleri et poivre de Penja.

Quelques tranches de magret séché (vous pouvez le préparer vous même en suivant cette recette)

Préparation:

Peler et couper le céleri rave en morceaux. Cuire avec le lait de coco, la crème et le bouillon. Lorsque les morceaux sont tendres, mixer finement, la consistance doit être très onctueuse. Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon. Assaisonner.

Répartir la purée chaude dans des verrines, parsemer quelques grains de poivre de Penja, un poivre d’exception doux et raffiné; embrocher les tranches de magret sur des piques et déposer sur les verrines.

Mousseline céleri coco au poivre de Penja et magret séché

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Commentaires
  1. flo | Répondre
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