Un ustensile de cuisine pour travailler comme les Chefs!
Dernièrement a eu lieu au Salon de l’Agriculture de Bordeaux plusieurs démos de Chefs aquitains, dont celle de Christophe Girardot à laquelle j’ai eu la chance d’assister…
Lors de cette démo, Christophe nous a montré un appareil de cuisine que je ne connaissais pas: un découpoir pour fond à garnir… et c’est juste le must à avoir dans sa cuisine, pour cuisiner comme les Chefs, je vous raconte pas!!!
-Si Chantal, on aimerait bien que tu nous racontes!!!
-Bon, ok, je vais tout vous dire alors 😉
Que diriez vous de réaliser des fonds à garnir, tous bien calibrés pour cocktails ou accompagnements… et tout cela avec une facilité déconcertante?
Par exemple, avec des concombres ça donne ça:
Je profite de ce post pour réhabiliter le concombre qui a été injustement accusé des pires maladies ces derniers temps; alors VIVE LE CONCOMBRE LIBRE !!!
Maintenant, si le concombre ne vous tente pas trop malgré tout, vous pouvez utiliser aussi ce découpoir avec des pommes de terre, grosses carottes, navets… 😉
Alors rendez vous demain, je partagerai avec vous la démo de Christophe Girardot, et vous verrez que cet appareil aide à faire des réalisations très sympas!
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Comment ? Vous ne pouvez pas attendre demain, et vous souhaitez de suite en savoir davantage et que je vous dise où on peut trouver cet appareil ?
Tss, tss, quelle impatience quand même!
Bon, d’accord, parce que c’est vous, je vais tout vous dire: je l’ai trouvé ici… et il y a même une petite vidéo pour expliquer le maniement de la bête 😉
Alors à demain pour voir la réalisation de Christophe 😉
Avouez que c’est beau… et en plus c’est excellent!
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oufff le prix!!! c’est trop cher!!!!
houps moi je l’ai depuis un moment et un mauvais souvenir, car en voulant couper la rondelle du fond, je me suis entaillé un bon morceau de doigt.
Sabine > Comme tout matériel de Pro, la qualité a toujours un prix!
Mamina13 > Pas de chance… mais c’est comme une mandoline ou encore plus simplement un couteau, ça coupe
ouh la cher en effet… faut rentabiliser . Cela dit, contente de lire ton article car cela fait tout à un temps que je me demandais comment découper une pdt de cette manière sans être une orfèvre du découpage
Je trouve l’appareil super, mais je le trouve cher pour ma petite bourse, dommage car il me plaisait bien cet appareil.
Bon dimanche, Doudine.
c’est vrai que c’est plutôt cher si tu n’as pas l’occasion de l’utiliser régulièrement, mais quel résultat ! hâte de voir la recette demain
par contre, je suppose qu’on ne peut pas mettre de liquide dedans pour l’utiliser comme un verre ou quoi puisqu’il y a l’entaille en dessous, dommage !
The trouvaille
Bravo pour cette trouvaille. A se procurer ou se faire offrir rapidement ! Merveilleux.
turn’up
je l’ai depuis plus d’un an , et je dois dire que je ne m’en suis servie que 3 fois !peut-être pas trouvé l’utilité, j’attends tes recettes pour me donner des idées, autrement je le vends.
pour répondre à valérie, on peut garder le fond et donc remplir.
chantal quel diamètre avais -tu ?
Sympa ce nouvel ustensile, je ne connaissais pas.
Par contre,je vais essayer de m’en passer encore un peu,le temps que son prix baisse..hihi
avec des minis porte-pièces,il doit y avoir moyen de faire quelque chose de semblable non?
bon dimanche à toi et merci pour cette découverte!
Je suis d’accord avec toi vive le concombre
Je pense qu’il deviendra vite indispensable dans notre cuisine
bonne fin de dimanche
jojo
Il ne reste plus qu’a le tester pour nos courgettes et aubergines farcies! Depuis des siècles qu’on se farcit nos farcis a la main! Ca nous éviterait des heures de labeur!
Valérie > Un liquide à l’intérieur n’est pas l’idéal, mais tu peux garnir avec brunoise, espumas, tartare de poissons…. vaste choix!
Vale > C’est un 4 cm de diamètre; c’est sur que ça ne sert pas tous les jours (comme le siphon, la mandoline et plein d’autres ustensiles) mais l’effet est garanti!
Soph54 > Les emporte-pièces sont difficiles à utiliser pour obtenir une paroi aussi fine et régulière, et en plus là tu gardes le fond.
Super appareil, on peut faire de superbes réalisations mais son prix est élevé, dommage(de plus je viens d’investir dans un thermomix), alors j’attends, bravo pour défendre le concombre, il y est pour rien lui !!!!!!!
Génial !
Par contre le prix, dur-dur !
Je réfléchis….
Merci pour l’idée !
Biz
Barbichounette
Eh dire que je me fatiguais à évider mes concombres avec une cuillère parisienne…
très pratique effectivement !!!!!!!!!!!!!!!
Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeees!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!…………………
J’me sens plus seul à agrémenter mes recettes avec de l’humour douteux . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Franchement, ça n’a pas l’air très facile à utiliser (le témoignage de mamina en est la preuve), et je pense que très peu de chefs possèdent ce genre de gadget.
ben dis donc c’est quand même pas donné je trouve ! mais bon, toi tu cuisines bp moi je sature !!!
Ca y est je l ai commande ce fameux decoupoir pour fond a garnir, le resultat dans l assiete a l air trop beau !
merci
ça a l’air super, mais ce n’est vraiment pas donné! dommage car ça me tentait bien….
merci!